问题库

关于房产商业贷款转公积金贷款的问题

捡到一元
2021/4/7 5:03:37
本人近期买房,贷款80万,因为我和老婆的公积金之前都停掉了,上面余额已有3.6W元,我们从本月又重新把公积金开始交上了,但要到半年后才能转公积金,所以目前先选择商贷,售房的人说商贷转公积金的话,不能部分转,只能全转,就是说我如果半年后就转公积金的话,因为公积金最高只能贷50万,所以我只能把差额部分全部交上转,这个一下子再交这么多钱肯定是不可能的,所以我考虑等商贷还到50万左右时再转公积金,所以我有以下几个问题了: 1、我是选等额本息的方式还是等额本金的方式来商贷?我的理解是等额本金因为每个月的本金还得多,所以如果我选这种的话,会比等额本息的方式转公积金来得早,而且总还款金额上也会少?对不对? 2、因为公积金只有等额本息的方式,所以我如果选等额本金的话,能不能转成公积金的呢? 3、售楼小姐建议选择等额本息的方式,然后6个月后用公积金的钱来抵商贷的钱,她说转公积金还有什么公证费啊什么的,费用也不划算,这两种贷款各产生多少费用,我都不知道,有没有人能帮我分析下的?万分感谢了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 落乁幕

    2021/4/13 1:57:16

    不会起诉的,不管是信用卡逾期还是招联金融的网贷,都不会起诉的,但是还是尽快还掉为好,这个是上征信的。

相关问题