问题库

为什么古代对一些社会现象,事物的看法用文字描述的那么精辟?

朗阁出国语言
2021/4/8 8:40:25
为什么古代文人对一些社会现象,事物的看法用文字表达的的那么精辟?现在写文章不引用古代诗词感觉都表达不出那层意思,为什么!\n还有古代那些文人为什么熟悉知各地文化习俗,天文地理都通晓一些,反而现在交通四通八达了,可连自己的城市都不太了解
最佳答案:

古人其实你只知道记载下来的,某一些突出现象。一个朝代几亿人,几百年,不少风风雨兩。你连皮毛百分之一都不知道,几千年,你就知道那么几个人。

一百年十多亿人更替,二千年历更长河中,来来往往人流。几百亿人生活交叉更替,单官场官员就上好多亿人,惊人大小事不知多少亿次,你知道多少,就名人你也只能了能点皮毛,精典之事,负面方面一点不知。

你生活在今天,所经历的一切你一清二楚,当你过世三十年后,你做一切后人一无所知,死了三年后你亲人,我肯定地说你就不知他身前干了些什么?千年古人,你知多少?

古人,无科学知识,除了写点文章,计算只会加减剩除。会点之乎也者以焉哉。咬文咬字外,沒今天人这么多知识。古人知识单纯。就是写文章,诗词之类。

文字记载,非常凸出之事,今天的世界顶尖文人,学者,领袖,世界级,有凸出贡献者,一百年那么三五几人,千年后同样被尊祟,被研宠,世界百亿人消灭得无影无踪,你我都进入不了历史,包括大红大紫明星,歌星,富豪,名人,千年后统统被万史埋沒,除了近代民国,孙中山,蒋介石。国民党。共产党,中华人民共和国国号。毛泽东,周恩来,朱德。千年后有响亮名声,其各代领导领袖,一些凸出之事,得以流传千古,突出大事件遗留千年外,其余事件都会,烟消云散。罪大极惡之事和人各臭千古。

千古万世多如毛,多少大事万史淘。唯有精典极少事,千年之后被传谣。


桃枝胡

2021/4/14 15:06:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题