问题库

东风21D和洲际弹道导弹的圆概率误差谁小?

快乐老齐
2021/4/8 1:14:01
东风21D和洲际弹道导弹的圆概率误差谁小?
最佳答案:

东风21D反舰弹道导弹


美国MX洲际弹道导弹

首先这两种导弹是不同类型导弹,放在一起比较并不合适。从种类上来讲,东风21D属于中程弹道导弹,射程2000公里左右。洲际导弹射程都在5000公里以上,从用途上来讲,东风21D主要打击海面移动目标,洲际导弹主要打击固定目标。制导系统也不太一样,东风21D采用中继惯导加卫星导航修正,末段采用主/被动雷达制导。而洲际导弹一般采用惯导加天文星光修正,一般没有末制导系统。

如果硬要拿来对比的话,东风21D可以在末段用雷达探测地面,然后与储存在制导系统图像进行对比,得到航迹误差,然后进行修正,命中精度非常高。美国潘兴2A导弹就采用这样制导系统,命中精度极高,从西欧发射能够直接打击苏联导弹发射井,这也是当年美苏联签署中导条约因素之一。

疯狂的时偷

2021/4/14 4:42:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题