问题库

商贷已购住房,是提前还贷好呢还是存钱付第二套首付好呢?

趁年轻拼一拼
2021/4/7 22:01:41
我是武汉的,2010年商贷七折35万买了一个50平方的房子。现在觉得小了想换个大的,但手头不宽裕。是先提前还贷好还是存钱付第二套房首付划算呢?PS:我的公积金还没动,第二套房贷可以用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 养基小白

    2021/4/9 19:43:16

    是的,嘉兴惠嘉保是只保嘉兴,是一款嘉兴城市专属的普惠型医疗险,只限于所有嘉兴市基本医保(含嘉兴职工医保、嘉兴城乡居民医保)市民均可购买。

    嘉兴市覆盖了五县两区(南湖区、秀洲区、海宁、平湖、桐乡、嘉善、海盐)人口均可投保。

    如果嘉兴的中小型单位为外地员工购买了嘉兴职工医保,同样也是可以买这份普惠型医疗险的。嘉兴惠嘉保还提供了医保服务外的7大关于恶性肿瘤会诊前、诊中、诊后的全流程肿瘤增值服务。

  • 乌黑深红的我

    2021/4/10 22:19:16

    我来交流!好种好肥哪个增产幅度大?这个问题需综合考虑,不能绝对分开来讲。两者都重要,强调哪一个都是片面的。硬要给个答案,我的观点是种子为主。有种子就有收获粮食的基础条件,单有好肥,一粒种子没有,将颗粒无收,何谈增产?

    重温毛主席倡导的农业八字“宪法”,就可以把此问题给予完美的解答。水、肥、土、种、密、保、工、管,互相综合协调,是丰产增产的必具条件。

    相对来讲,种子是最重要因素,离开种子,谈增产丰收,都是零。有了好种这个基础,再辅以其它七个环节,做得细致到位程度决定着丰收的程度。就是说,八项工作,面面俱到,做的都精准到位,才能保证丰产增产。

    毛主席还说过,内因和外因的问题,如一个有种苗的鸡蛋,在一定的空气、温度、湿度、时间条件下,可以孵化出小鸡。一块鹅卵石,在任何条件下也孵不出小鸡。

    说这些的意思,还是不离题目。就是说好种子,是产出粮食的基础因素。其它诸多因素是外在因素,内因外因完美综合,形成了增产的最终结果。

    目前农业科技部门不断研究、培育优良品种,正是利用优种的良好基因基础,配以水肥等其它因素,丛而达到提高作物的最大增产幅度。所以,种子很重要。否则,好赖品种、连续留种若能增产,研究开发优质品种还有什么意义呢?你说是不是这个理!

  • 徐富贵尔

    2021/4/12 15:02:31

    肥效固然重要,但选好种子更重要。记得有一年常路过临村去卖货,大路边的玉米苗长势良好,中期棵大绿油油的喜人,但是结出的穗小的很,比地临居的穗差远了,相同的肥料,相同的天气,就是上了假种子的当了,你说气人不气人!!!

相关问题