问题库

想学的东西太多,而自己的学习能力不足,心态又很着急,由此非常焦虑,怎么办?

曹小灵看世界
2021/4/9 9:29:47
想学的东西太多,而自己的学习能力不足,心态又很着急,由此非常焦虑,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户宋香兰

    2021/4/12 3:00:43

    这是很普遍的现象吧,起码我是这么认为的。

    我个人每天晚上睡着之前都会想一些白天的事情,觉得换一种处理方式会更好,就会自责觉得自己做的不够好,有的时候甚至会想的有些紧张。也会质疑自己的能力,但这应该不算什么问题吧,反思自己才会进步嘛!但还是要注意休息,想的太多也多思无益,休息好迎接工作才是正途!加油陌生人。

  • 梦翺

    2021/4/15 16:38:25

    我是雨夜构想我来回答问题。

    作为一名书法爱好者我说一下自己的看法,因为我没有资格评论你的字。只是想说一下自己的想法而已。

    个人认为你可能忘记了初心,有一个问题请教一下,您当初学习书法的初衷是什么呢!是为了卖字赚钱吗?

    我认为不是的,作为书法爱好者来说,每一个学习书法的人他的初衷都不是为了写字卖钱,而是对于书法极度的热爱。现在看来有很多书法家,他们的字可以卖很多钱,但是他们学习书法的初衷并不是要写字卖钱。仅仅是随着书法知名度的不断提升,被众多的人所认可以后,才体现出自己的价值。还有的人是在有了成绩之后,改变了自己的初衷,借着自己的名头开始敛财了。

    但是我们要说的是,所有的书法开始都不是以金钱为目的。只是随着时间的推移人的本性发生变化。刻意的要求自己的字去变现,同时也给那些初学者起到了不良的引导作用。错误的认为只要写好了字就可以卖钱。

    书法艺术现在已经是一种普罗大众的民间文化,理论上说其实是没有门槛的。任何人都可以写写,但是并不是任何人写出来的字都可以称作书法的。所以想要书法变现的道路还是比较艰辛的。在这种民间文化泛滥,网络充斥着各种网红,其中也包括书法网红。我们还是很尊重那些有一技之长的网红的,尤其是书法方面的。这也许是一种先入为主的想法,毕竟我喜欢书法。

    网上有很多人都可以把自己的书法变现,并且价值不菲。这就是网路的力量,有兴趣可以参考一下,试试网络直播能不能把自己的字卖出去。

    您的字已经有了相当水平,在网络的作用之下一定会有市场的。不要放弃相信自己一定行。

相关问题