问题库

坐月子只坐30天和坐满42天的产妇,有什么差别?哪些后果是不可逆的?

豫天中佩哥
2021/4/8 12:05:31
坐月子只坐30天和坐满42天的产妇,有什么差别?哪些后果是不可逆的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时迁君

    2021/4/11 3:53:44

    民间流传的东西很多都是老祖宗通过自身的经验总结出来的东西,虽然有一部分可能会随着时代的进步有些过时,但大部分还是有用的。

    坐月子期间要忌食生冷,孕妇刚生完宝宝,身体是会流失一部分气血的,这时生冷的东西会趁虚而滞留于体内,年轻时很多人是不受影响的,但随着年龄的增长,这些寒气会最终影响到你的很多地方。同时生冷也会通过母乳影响到宝宝的脾胃功能,引起宝宝腹泻。同时辛辣食物的过多食入,会使宝妈和宝宝便秘,口腔炎症,眼屎过多等等的症状。

    所以在哺乳初期适当的忌口是必要的,饮食要清淡,汤类要多,过硬的食物不要过多食用,少食多餐。

相关问题