问题库

贷款1万一天利息是0.08还25个月一个月还多少?

冬子怡然
2021/4/8 10:20:38
贷款1万一天利息是0.08还25个月一个月还多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 头奖要运气

    2021/4/13 4:05:39

    不煽情,直接上干货。

    冷战时,因为苏美争霸的需要,前苏联的军费开支始终占据GDP的20%左右,而美国的军费开支也占到GDP的10%左右。双方这么竞争了几十年后,苏联终于给拖垮了,美国人赢得了冷战的胜利。

    而在今天的美国政府中,开支最大的一项并不是军费,是医疗卫生,排在第二的是教育,第三是社保养老,第四才是军费。

    仅在排名第三的教育方面,美国投入了超过百分之六的GDP,在2015年时,美国政府的教育支出就超过一万亿,达到了10240亿美元。而同期美国在军费方面的开支,只占GDP总值的4%上下。

    到了在2018年度,美国的GDP预计将在20.5万亿美元左右,中国的GDP为13.6万亿美元。

    当前,美国的社会医疗卫生总支出,已接近4万亿美元。相比之下,美军6220亿美金的军费,占美国的GDP总量(预计小于4%)确实不高。

    这里多说几句,在相比同时期,中国人均公共教育支出,是42美元,而美国是2684美元,两个数值相差超过60倍。考虑到两国经济差的绝对值太大,改用人均GDP来比较,那么,差值可以缩小到7倍多一点。

    由数据可以看出,美国的经济实力还很强劲,军事开支的总额,还在可承担范围,远不是某些人口中的纸老虎。

    可是,这还不是事实的全部。因为美国的国防开支,最为接近真实的开支,其隐藏和暗含的开支比较少。

    以埃及的前穆巴拉克政府为例,当时的埃及,GDP约2400亿左右,军费开支只有30亿美元上下,GDP占比约1.43%。表面上看,这个数字并不高,高的是隐含部分。因为埃及军方的势力非常强大,军队通过直接经商、特许经营以及巧取豪夺等各种方式,控制和影响了埃及大约四成的GDP。按照一些资料分析,当时的埃及军队,大约占据和消耗了800亿美元以上的埃及国民产出。

    埃及人民的血汗,就这样大量的流入了腐败的埃及军队中,最后也导致了穆巴拉克政府的垮台。

    表面上看到的,和实际发生的,差别好大。

相关问题