问题库

2020年9月之后的女排国际大赛是如何安排的?有中国女排参加的项目吗?

椰子侃球
2021/4/8 14:58:57
2020年9月之后的女排国际大赛是如何安排的?有中国女排参加的项目吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幸文玉允夏

    2021/4/12 3:40:47

    看看移民数量不就知道了?

  • 奇迹妈妈育儿

    2021/4/17 9:33:13

    提起中国女排2号,球迷一定会首先想到世界第一主攻手,中国女排的队长和核心人物朱婷。


    作为中国女排史上最优秀的天才主攻手
    ,朱婷自出道以来用惊艳的表现,帮助中国女排斩获三大赛三冠一亚一季的辉煌战绩,拿遍了各项赛事最佳主攻手称号,以及除世锦赛外的13个MⅤP荣誉,被誉为MVP收割机,成为响誉世界的国际巨星。如今25岁的朱婷正值生涯巅峰,未来还有无限可能,2号球衣也将伴随着中国婷,继续书写中国女排新传奇,成为1号球衣后中国女排又一经典球衣。

    除了朱婷,中国女排历史上最著名的2号,当数五连冠功勋球员梁艳和黄金一代核心人物冯坤。来自四川成都的梁艳,79年入选国家队,是中国女排史上最优秀的副攻手之一,因其独特的气质,得到笑面黑娃的称号,作为中国女排副攻线的绝对主力,她为开创五连冠辉煌伟业屡建奇功,是女排五连冠唯一全勤球员,中国女排史上的一个传奇。

    梁艳之后中国女排2号球衣传给了第8任队长李国君,这位来自上海的主攻手身高1.81米,身体素质和力量出众,四号位强攻变化多端,参加过88和92年两届奥运会,以及89、91年世界杯和90年世锦赛,并获得89和91年两届世界杯优秀运动员奖。
    中国女排白银一代2号,

    是来自福建的主攻手,以敢打敢拼而闻名的李艳。这位身高仅1.78米的主攻手,技术全面,球风硬朗,弹跳出色,进攻能力强,后排防守突出,是中国女排后排技术最好的选手之一,矮个主攻的杰出代表,被誉为中国的路易斯。实施自由人规则后李艳改打自由人,成为中国女排第一代自由人,先后经历了郎平、胡进和陈忠和三位主教练。
    李艳之
    后2号球衣归属第12任队长冯坤,绰号熊猫的冯坤是黄金一代主力二传手,中国女排快变战术的核心人物,有得冯坤者得天下的传闻。2003年世界杯和04年奥运会,陈忠和带领中国女排两夺冠军,开创了又一个辉煌时代,冯坤荣获了两次大赛最佳二传奖,以及04年奥运会MVP,成为郎平之后又一位获得奥运会MVP的中国球员,也是中国女排第一位荣获三大赛MVP的2号球员。
    冯坤和朱婷之间,中国女排穿过2号球衣的有美女二传米扬和美女副攻薛明。来自天津女排的二传手米扬,基本功扎实,作风泼辣,二次球技术尤为出色,作为魏秋月的替补参加过2011年世界杯,而副攻手薛明则在蔡斌执教期间穿过2号球衣。2号球衣归属朱婷之后,被赋予了新的灵魂,2号球衣因朱婷再次出彩,必将成为中国女排又一传奇球衣。

相关问题