问题库

历史上有哪些一脱成名的人?

不想惹谁
2021/4/8 16:22:22
历史上有哪些一脱成名的人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小拳头大身材

    2021/4/16 21:41:28

    李冰冰的作品其实并不少,而选来选去也只有《风声》能作为代表作了,把这部电影选为李冰冰的代表作我想应该没有什么争议了吧,首先该影片于2009年9月29日全国上映,曾获第17届北京大学生电影节最佳影片奖等奖项,其次就是因为李冰冰也凭此片获第46届台湾电影金马奖最佳女主角奖。在《风声》中李冰冰的演技自然是没话说,剧情拿捏的都十分到位,那么为什么李冰冰在好莱坞的知名度也那么高呢?

    不惜减产追求作品品质,终获好莱坞赏识

    也就是在获金马奖的第二年,李冰冰开始成立了自己的工作室,并且逐渐减少了自己的作品数量,为的就是提高作品品质,宁愿放弃一些所谓的烂片,也要追求精益求精。也正是在同一年,邓文迪邀请李冰冰出演好莱坞文艺片《雪花秘扇》的女一号,并且在该片的纽约首映礼上,《生化危机5:惩罚》的导演保罗·安德森找上门来,邀请李冰冰出演女二号艾达王。至此,李冰冰便开始了在好莱坞的演绎之旅!

    一开始,李冰冰在美国好莱坞的参演并不被看好,许多人甚至怀疑李冰冰只是在好莱坞电影中的又一个花瓶而已。可事实证明,李冰冰的演技可圈可点,并且随着在好莱坞出演更多不同的角色逐渐将自己扎实的演员功底显露出来,也渐渐的得到了观众们的认可!

    首先就是在2013年8月参演了派拉蒙公司好莱坞科幻电影巨制《变形金刚4:绝迹重生》,并在电影中饰演女二号——负责制造变形金刚的科学家苏月明。到2014年上映时李冰冰参演的《变形金刚4:绝迹重生》便打破了多项票房纪录,成为了当时内地的票房冠军!

    虽然李冰冰已经出演了不少好莱坞大片,但是都并不是主角,直到2016年终于携手杰森·斯坦森一起加盟好莱坞电影《巨齿鲨》,并且担任本片的女主角饰演海洋生物学家张茵。更有人称这部电影将会成为李冰冰在好莱坞的成名之作,在电影中李冰冰的演技有血有肉,根本不是所谓的傻白甜。并且有着功夫底蕴的李冰冰在拍水下和鲨鱼搏斗的场景时也是游刃有余,这些都为《巨齿鲨》取得了不错的口碑,并且上映后票房很快突破十亿,相信李冰冰在好莱坞的发展之路从此将会更引人期待!

    2000年因主演电视剧《少年包青天》而被观众所知,并主演电视剧《机灵小不懂》,凭电影《过年回家》获得13届新加坡国际电影节最佳女主奖。2004年李冰冰先后参演电影《独自等待》和《天下无贼》,凭借角色刘荣和艳贼小叶分别入围金鸡奖及百花奖女配角。2005年主演电视剧《八大豪侠》。2007年凭借电影《云水谣》获第12届中国电影华表奖最佳女主角;次年获得第29届大众电影百花奖最佳女主角。同年,李冰冰成为万宝龙品牌珠宝亚太区代言,因此成为第一位代言国际奢侈品的华人女演员。2009年《风声》中饰演李宁玉一角,荣膺第46届台湾电影金马奖最佳女主角。同年,她成立个人公益品牌L.O.V.E,发起并参与了诸多环保活动。2010年起她成为联合国环境规划署的首位中国籍全球亲善大使;世界自然基金会(WWF)全球大使;国际气候组织“百万森林”亚太区大使等。2012年担任上海国际电影节评委,年底签约美国经纪公司UTA。2013年初担任国际奢侈品牌Gucci全球代言人,这是华语演员第一次担任国际一线奢侈品牌的代言人;主演《生化危机5》;《变形金刚4》,担任第五十届金马奖。

    2015年2月19日,李冰冰主演的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》上映。同时李冰冰担任浙江卫视电视综艺真人秀《我看你有戏》的导师。2018年,李冰冰主演好莱坞电影《巨齿鲨》票房突破十亿。







相关问题