问题库

去年种四季豆,今年种豇豆,可以吗?该注意些什么?

小宇堂
2021/4/8 19:34:07
去年种四季豆,今年种豇豆,可以吗?该注意些什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 正兴懂球帝

    2021/4/11 10:19:51

    豆角开花前由于干旱可以浇水吗?该注意什么?

    这个答案已经很明确了,蔬菜一般忌干旱,出现干旱的情况就要及时浇水。

    可能有些人看到书本上说的,豆角开花前千万不能浇水啊,浇水之后掉花,浇水之后出现旺长,提前衰老什么的,这点说得没错,但是这是豆角没有出现干旱的时候,土壤很湿润的时候。

    但是,题主已经说到豆角到了花期,但是土壤出现了干旱,怎么办?浇水还是不浇水?浇水你怕什么?不浇水豆角就枯萎可,豇豆开的话也要凋谢。

    农民自家种菜没有什么条条框框把自己搞得这么纠结,蔬菜种植干旱就要浇水,不然就枯萎。但是我们浇水也要有讲究的,具体我们来看看:

    第一、豆角,就是我们常说的豇豆,豇豆是不耐旱蔬菜,喜肥水,出现干旱后,豇豆茎叶都会出现枯萎发黄,严重的还会出现掉叶。题主说的,开花前,也就是没有开花,在开花前一个星期要停止浇水,但是最后一次要浇透水。

    第二、豇豆根部要经常除草,要及时摘除根部病、残、黄叶,这样避免争抢营养。在浇水前,要及时给根部松土,松土之后再浇水。

    第三、在开花前一个星期二前可以给豇豆追点弱肥,农家肥最好,农家肥中粪水的可以追肥也可以缓解干旱,一举两得。

    第四、豇豆种植日常管理很重要,开花前一个星期浇足水和下好肥,开花期间不要浇水和施肥,等豇豆长出来后就可以重施肥和浇水了,这样豇豆生长快,长得大还很嫩。

    第五、豇豆万搭架绑蔓,搭两米高的架子就好了。豇豆藤也不要长出超过两米,否则就要掐尖控旺,避免徒长。

    我是三六五平凡之路,请关注我,我们一起进步。

相关问题