问题库

鸿蒙系统已经升级为2.0,能否完全替代谷歌的安卓系统呢?

那是远方的家
2021/4/8 16:54:29
鸿蒙系统已经升级为2.0,能否完全替代谷歌的安卓系统呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 固始老男孩

    2021/4/10 21:01:10

    不要被苹果的水军们的吹捧忽悠和欺骗了,苹果手机存在30个致命缺陷:1、不支持通话录音;2、信号极差(基带英特尔劣质);3、价格虚高;4、电池小,待机时间短;5、虽然现在有18所谓快充,但充电速度慢;6、不支持声控打、接、挂电话,不支持手势接电话7、双层主板发热大,游戏发热,发热翻车;8、配件昂贵,不支持第三方更换;9、不支持滚动截图;10、传输文件麻烦,封闭系统;11、相对上代取消了3d touch功能,相对上代简配、12、5G遥遥无期,13、伪双卡双待,副卡不支持4G;14、外观沦落丑化15 max228克,半斤重砖头16 720p垃圾屏幕,都没上1080p,字体稍大,显示就是模糊,不信可测 17 后置三摄全网最丑18全网最大刘海全网最丑19 全网最大最粗边框 20最不安全手机被点名批评 21低温还关机,室外冬天低温部分不能用 第22点配件与电池价格是国产手机几倍 第23点标配5v1A充电器,没有18瓦充电器需要另外花243大洋购买,还需要花100多买专用数据线, 第24点 iphone11没有采用type c接口,为自家lighting接口,非常不方便 第25点 无3.5毫米耳机孔 第26点不支持存储卡扩展 第27点不支持红外遥控 28 不支持无线反向充电。29.不支持屏下指纹 30,app收费严重超标,部分app费用不仅要钱,会员费用是安卓两三倍

  • 残月阁

    2021/4/18 20:02:20

    鸿蒙理论上跟安卓是孪生兄弟,都是基于开源系统linux开发的操作系统,苹果系统是基于unix开发的,linux跟unix属于近亲。鸿蒙兼容安卓系统的应用可以说非常简单,所以鸿蒙的生态并不是问题,中国人用肯定不会有难度,关键是如何让歪果仁用华为或者华为市场里的应用?就像中国人不用谷歌地图,但是中国人可以用百度地图高德地图,而且用的很不错一样,只是个习惯问题。鸿蒙肯定能成功,也必须要成功!


相关问题