问题库

退休养老金五六千以上甚至上万的都是些什么人?

旗舰足球
2021/4/8 16:32:39
退休养老金五六千以上甚至上万的都是些什么人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杨小飞飞飞

    2021/4/14 5:19:53

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,企业退休养老金的发放和领取需要注意什么?这个问题实际上并没有需要注意的什么,因为企业单位发放退休养老金都是通过退休人员的这个银行卡来进行发放。所以说你只要根据社保部门要求去办理一张银行卡,就可以每个月,按照相应的时间打到你的这张银行卡当中去,而且有些地区已经实现了自己的退休金发放到社保卡账户当中去,所以说根本就无需办理新的银行卡,只需要每个月,把你的这个退休工资打入到你的社保账户就可以了。

    在发放和领取的过程中,每一年需要做一个养老金资格的认证,也就是说你的这个养老金资格认证审核通过以后,那么你才可以正常的领取养老金的待遇,而且这个养老金资格的审核认证,只需要一年完成一次资格的审核!

    假如说你今年没有完成,养老金资格领取的审核认证,那么就会停止,发放你的养老金待遇,直到你养老金领取资格审核认证完成以后,才会发放你的养老金待遇,当然,停止发放的这部分养老金都会补发给你的,所以说这一点是完全没有问题的。养老金资格的审核认证很多地区都已经开通了网络认证,或者说手机APP的认证相对比以前的认证方式简便了不少。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题