问题库

地下城怎样赚钱快

全栈工程师
2021/4/7 8:24:20
地下城怎样赚钱快

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兽医王滨

    2021/4/13 10:43:43

    大家好,我是悦食萌点,我今天回答的问题是:怎样发面会比较快?

    现在是**时期,不能出门,所以大家都宅在家里做起了美食,也有人开始学习发面,做起了馒头。别小看发面做馒头,它可不是那么容易就能成功的,尤其是在冬天,冬季寒冷,发面的速度比较慢,有人忙碌的一天,也可能没有蒸出满意的馒头。所以,冬天如何才能使发面速度变快,是一个大家都比较关心的话题。

    关于发面速度的问题,接下来我们就分析一下吧:

    首先,发面最好是使用酵母粉。

    酵母是现在发面普遍使用的添加剂,它发面速度快,发面的过程中一般不会产生酸味(面发好后就忘记的人除外,发酵过头也会产生酸味。所以这里指的是正常的发面),而且用酵母发酵的面团蓬松性比较好,酵母的后劲也比较足,整形后的馒头二次松弛会更快。

    第二,酵母粉最好使用温水融化开

    酵母发面的原理是:酵母遇到水分就会融化,融化后的酵母会被激发出活性,然后产生二氧化碳,二氧化碳排不出来,就会在面团中形成小气孔,然后面团就会膨胀,这个就是发面的过程了。

    所以,酵母用水融化后,活性就会马上被激发出来,发面过程就会变快。如果酵母直接放到面粉中,再添加水进行揉面,这也可以激发活性,但是由于面团中的酵母还是颗粒状,它需要吸收面团中的水分将自己融化,从而激发酵母的活性,然后产生二氧化碳,最后才能发面成功。这个发面的速度就会变慢了,原因还是出在融化酵母的过程中。

    第三,揉面团最好是多揉一会

    这个步骤呢是我最近总结的,我每次都是用揉面机揉面(因为我懒,不想动手)。刚开始机桶是冷的,我放进去面粉、酵母水、和揉面的水后,就开始搅打,慢慢的面粉就变成了面絮,接着变成面团,然后继续搅打,我就摸着机桶,什么时候面团变得光滑的,机桶也变热了,我才拿出面团,用双手团圆后,放入盆中发酵。

    别小看我用打面机揉的这个面团,它发面只需要20分钟,非常的快速。原因是酵母本来就是溶解的,而且再搅打面的过程中,面团会随着不断的搅打而变热,酵母也随着更快产生二氧化碳。也就是说,我把面团从机桶中拿出来的那一瞬间,酵母就已经在产生二氧化碳了,所以将面团放在盆中发酵,也就是给二氧化碳一个释放的时间,20分钟足以。

    第四,发面不但需要温度,还需要湿度

    发面时,一般会盖着盖子或者盖上保鲜膜,防止面团水分流失。发面会选择在温暖的地方(没有人会放在阴冷的地方发酵),温度会使发面的速度变快,而且还会使面团升温产生部分水蒸汽,这就在给面团提高温度的同时,也很好的给面团提供了湿度。所以,温度是发面的关键,湿度是“关键”的条件。

    我认为冬季最适合发面的地方是:先烧一锅温水,40度左右就可以,然后放一个篦子,最后将面团放到篦子上,盖上大锅盖,就可以了。这样一个湿度和温度并存的环境中,酵母会快速的释放二氧化碳,面团很快就发酵成功了。

    很多人喜欢发面的时候放入一勺白糖,其实糖也有助于酵母的发酵,但是我一般不会这样做。因为发面做好的馒头吃进肚子后,会被胃蛋白酶溶解,变成糖分,然后通过小肠吸收,吸收不了的糖分就会被贮存在体内,如果在短时间内吸收不了,就会变成脂肪了,那就意味着要变胖了。馒头在体内可以被分解变成糖,那如果再加糖,就会真的吸收不了,就会变胖了。再说了,糖吃多了毕竟不是什么好的事情,能不加还是不加了。

    我是@悦食萌点,定时分享美食,如果您有任何的意见或者是建议都可以在评论区留言、互动。

    欢迎关注、点赞和转发,以示鼓励谢谢!

  • 楚克洋律师

    2021/4/20 8:17:28

    应该是真的吧,不过我觉得新浪有借这个软件更好一些,我和周围的很多的朋友都在用,利息也挺低的。

相关问题