问题库

长时间上班自己带饭带什么好?

加油小糖人
2021/4/9 14:05:39
长时间上班自己带饭带什么好?
最佳答案:

现在我家里就媳妇自己在上班,以前她都是在单位周边解决或者叫外卖。现在这种情况下,为了吃的安全、放心,所以选择自己带饭,而且她们公司老板还贴心的给员工准备了微波炉。

长时间上班自己带饭带什么好

一,荤菜为主

最近为了保证家里唯一有经济收入的人,基本给媳妇带的饭都是以荤菜为主。因为荤菜有这么几个好处:
  1. 蛋白质和热量含量高,饱腹感比较强,而且滋味可以多样化,比较下饭。
  2. 荤菜的放置时间比较长,即使放上一天也不影响口感和味道。
  3. 荤菜的做法多样,可以煎、炒、烹、炸、炖这样可以满足口味需求。
最近给媳妇带的饭,基本都是【可乐鸡翅】、【排骨烧冻豆腐】、【香辣炒虾】这些。

二,搭配的蔬菜以淀粉含量高的食材为主

  1. 淀粉含量高的蔬菜容易吸收荤菜的味道,而且维生素含量也高,可以满足人体一天的需求。
  2. 淀粉含量的食材高适宜带饭的主要原因,还是因为其比较耐存放,不易变质,味道也不会改变。
最近给媳妇带饭基本以土豆、海带、莲藕这些食材,搭配肉类来带饭。比如【土豆炖鸡块】、【牛肉炖萝卜】这些。

三,菌菇类

菌菇类的营养价值极高,而且现在的品种很多,制作起来也特别方便。

  1. 蘑菇成熟以后不易串味,相对青菜可以放置时间长一些。
  2. 蘑菇的品种也比较多,成菜以后没有那么多的汁水,所以较适宜带饭。
最近就经常给媳妇带【杏鲍菇酿肉】、【杏鲍菇烧千页豆腐】都是不错的好菜。



自己长时间带饭,主要还是要把准备工作做好。绿叶菜因为放置时间长,会导致叶绿素流失,所以不建议带饭。为了保证营养全面的摄入,可以每天带点水果,比如:苹果、橘子、橙子这些便于携带的。

九柱图解星座

2021/4/15 14:28:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题