问题库

985毕业坐过牢还有前途么?

郑小孩
2021/4/8 22:36:21
985毕业坐过牢还有前途么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 罗富明

    2021/4/10 19:07:54

    如果有这种情况的话,那么比较难!

    笔者上网查看了一下各地招收军校生的有关规定,以广东为例,根据《关于做好2017年军队院校招收普通高中毕业生政治考核工作的通知》,可以知晓,对军校生进行政治考核的依据主要是《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队院校招收普通高等学校毕业生政治条件的规定》(〔2001〕政联字第1号),并参照《征兵政治考核工作规定》(政保〔2014〕5号)来进行实施的。

    根据《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》第十条规定,直系亲属被判刑或受过组织处理,而本人不能正确对待的,不予接收和录取。父母当然属于直系亲属了,如果本人曾经有过不当言论而被记录在案,那么就玄乎了。

    此外,《征兵政治考核工作规定》第八条第八项规定,如果父母有危害国家安全行为受到刑事处罚的,那么不得征集服现役。第九条第一款第七项规定,如果父母对党和社会主义制度有不满言行被查处的,被刑事处罚的,也不得征集服现役。

    即便孩子父母不是属于危害国家安全犯罪或对党和社会主义制度有不满言行的犯罪,考虑到军校是按照1:1.2投档的,在其他条件同等的情况下,试想是招收家世上非常清白的学生,还是招收父母受过刑事处罚的学生呢?

    所以,做父母的一定要注意自己的言行举止,否则不但影响自己,也会影响自己的孩子!

相关问题