问题库

变压器和低压柜接地可以分开做吗?

菠萝侠客
2021/4/8 20:58:39
变压器和低压柜接地可以分开做吗?
最佳答案:

必须分开做,就近的原则,变压器附近做一个和中性点相连,低柜处就近再做一个和中性线相连,也称这个为重复接地

强子哥

2021/4/11 15:57:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是赵亚娟

    2021/4/15 17:51:06

    平安可以办理

  • 堵根区寺

    2021/4/18 17:58:49

    2006年,塞尔维亚和黑山公开决裂,变成了两个不同的国家,其中既有民族矛盾也有政治矛盾的因素。不过,更深远的原因可以追溯到1999年的科索沃战争。

    提起塞尔维亚和黑山的分裂,就不得不提曾经的“巴尔干之虎”南斯拉夫社会主义联邦共和国(简称为“南联邦”)。

    在第二次世界结束以后,铁托在巴尔干半岛上曾建立了一个庞大的社会主义国家,这就是南斯拉夫社会主义联邦共和国。南联邦拥兵60余万,曾是巴尔干半岛上的强国

    值得一提的是,南联邦是一个联邦制国家,共由六个加盟国组成,分别是斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑、马其顿、黑山、塞尔维亚。除此之外还有两个自治省,科索沃伏伊伏丁那。

    (铁托)

    也就是说在上个世纪90年代以前,塞尔维亚和黑山都是南联邦的一部分。不过随着东欧剧变、苏联解体以及北约集团的介入,南联邦最终也分裂为了斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑、马其顿、南斯拉夫联盟(简称“南联盟”)五个国家,这还只是南斯拉夫的第一次解体。

    南联盟就是由黑山和塞尔维亚两个国家组成的国家。由此可见,在南斯拉夫第一次分裂时,黑山和塞尔维亚还是一体的。其实这并不是黑山不想独立,而是因为黑山的力量过于弱小,不得不依靠塞尔维亚。

    另外,由于黑山拥有出海口,所以深处内陆的塞尔维亚对其极尽拉拢。总结起来就是,黑山需要塞尔维亚这个靠山,而塞尔维亚需要黑山的出海口,所以这两个国家便临时组成了南斯拉夫联盟共和国(简称南联盟)这个国家。

    不过,塞尔维亚的科索沃自治省一直在闹独立,引起了塞尔维亚当局的镇压。以美国为首的北约集团便打着“人道主义”的幌子,公然介入南联盟的内政,支持科索沃闹独立。最终,北约集团与南联盟的矛盾冲突演变为了1999年的科索沃战争。

    在北约的打击下,南联盟(塞尔维亚军队)兵败如山倒,不得不承认科索沃自治省独立为科索沃共和国。

    原本希望得到塞尔维亚庇护的黑山看到塞尔维亚连自身都难保,所以更加坚定了脱离塞尔维亚的决心。这样一来,黑山可以更加亲近北约和西欧方面。在科索沃战争之后,南联盟逐渐分裂为科索沃、塞尔维亚、黑山这三个国家,这就是南斯拉夫的第二次解体。失去了黑山,塞尔维亚也变成了一个没有海岸线的内陆国家。

    (科索沃战争中,以美国为首的北约集团对南斯拉夫联盟进行了长达70多天的狂轰滥炸)

相关问题