问题库

怎么给孩子断奶啊?

连指手套
2021/4/9 5:05:41
怎么给孩子断奶啊?
最佳答案:

你好,我是晓利。

很高兴回答你的问题:怎样给孩子断奶?

我女儿是我自己带大的,两边都没有妈妈。虽然一个带娃很辛苦,但是我女儿断奶那会真的特别没让我操心。

首先断奶最好避开最冷最热的两个时候,因为有的宝宝突然没有母乳吃会生病的,这两个季节孩子生病要比平时难受。

在断奶前两三个月要慢慢的添加辅食,这样在断奶的时候更容易接受其它食物。

断奶那几天可以准备:肉菜粥,蒸蛋,面条等容易消化的食物。

最后一点:我是看见她想吃奶的时候把(霍香正气水)涂在乳头上的,她吸了一口自然就吐出来不吃了,然后就赶紧喂粥吃饱了就乖乖睡啦。

你也可以试试哦,希望能帮到你。

喜欢记得关注我哦😊

爱浪漫樱花

2021/4/11 19:31:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杂谈记

    2021/4/17 6:48:53

    其实断奶,并且给宝宝转奶粉,宝宝有不适应甚至抗拒,都是很正常的事情,因为一般断奶都在6个月以上,宝宝的味觉已经发育得比较成熟,能分辨更多的味道,所以会出现对母乳的喜好是正常的;另一方面,宝宝肠胃功能还不完善,从母乳转到奶粉,其实也是一个转奶的过程,宝宝在肠胃上还要多做适应。

    不过只要做好引导和应对,能让宝宝逐渐适应,转为奶粉喂养也是没问题的。而要让宝宝接受,需要注意以下几个方面:

    1、奶嘴要合适

    母乳喂养的宝宝不喜欢吃奶嘴。大多数宝宝都会有这样的问题,长期母乳喂养的宝宝,非常依赖妈妈,也吃习惯了妈妈的乳头。宝宝会注意到妈妈的乳头与奶嘴是不一样的,习惯了母乳的宝宝就会拒绝喝奶。给宝宝吃奶的奶嘴不能太硬,建议要买软的奶嘴(接近乳头的软度)。让宝宝慢慢适应奶嘴。

    2、奶粉添加由少到多,使用循序渐进的方式来帮助宝宝断母乳

    宝宝喝习惯了母乳的味道,如果突然断奶,宝宝还没有接受母乳之外的奶类,就会导致宝宝短时间不喝奶的问题。其实,还是要给孩子有个适应。通过延长哺乳的间隔时间、逐渐添加辅食等方式给孩子自然断奶。

    在给宝宝吸完母乳之后,最开始给宝宝添加配方奶的时候可以先从半勺开始,再到一勺,之后慢慢增加上去,直到达到满足宝宝的需求量。

    3、把母乳作为参考标准为宝宝选奶粉

    不喜欢配方奶粉的味道。味觉比较敏感的母乳宝宝可能会不习惯这种改变,从而不愿意喝奶粉。在添加配方奶粉时,要尽量选择接近母乳成分的配方奶,一方面更适合宝宝吸收,另一方面也可以让宝宝更好适应母乳和奶粉直接的转换。

    4、使用正确的喂奶方式

    宝妈用奶瓶喂奶的时候,因为奶瓶的角度不当,压到舌头,宝宝喝不到奶,自然也就失去了兴趣。还需调整喂奶姿势,应该让宝宝呈半坐姿势,这样能保证宝宝呼吸和吞咽安全、容易,也不会呛着宝宝。

    我是知食君,海龟奶爸,对食品有严格要求的资深媒体人,欢迎关注我,了解更多儿童喂养、食品安全方面的知识。

相关问题