问题库

创业已经无力还债,成了失信人,各种限制连正常工作都无法获得,如何生存?

紫云墙
2021/4/9 2:41:34
创业已经无力还债,成了失信人,各种限制连正常工作都无法获得,如何生存?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老鸟

    2021/4/11 8:47:11

    最讨厌那些狗眼看人低的亲戚,对于这样势利眼的亲戚,瞧不起也罢。

    一、“贫居闹市无人问,富在深山有远亲。”

    自古以来就有这种说法,这说明有些人是多么的现实。看到亲戚穷了就怕连累自己,因此对亲人疏远起来;看到亲戚富裕了,就想巴结别人,自己好好沾一下光。这种人本身就是自私自利的小人,不要与他们计较。

    二、人活在这个世上都不容易,谁也都不想穷。

    只要好好地干,贫穷不可怕,就怕贫穷没文化。人无论做什么事,看待什么事物,都应当用一颗公平的心一视同仁地对待。对于富人不巴结,对于穷人不鄙视,并且对于穷人能帮衬点就帮衬点。这样才是做人之本。

    三、“穷人要有志气,人穷志不能穷”。

    人贫穷是由各种各种原因造成的,有的人出生的时候家里就非常贫穷,有的人因为意外事故而造成贫穷……但是不论处于哪种情况?人一定要有志气,人穷志千万不能穷。只要人穷能争口气,照样可以翻身做富人。只要好好的干,照样可以堂堂正正的做一个好人。



    让那些看不起穷人的人见鬼去吧!

相关问题