问题库

房子成本更高,为何开发商还热衷奖励奥运冠军房子而不是现金呢?

聊了无期
2021/4/9 5:30:13
房子成本更高,为何开发商还热衷奖励奥运冠军房子而不是现金呢?
最佳答案:

在国内,除了篮球、足球这样的热门项目,大部分的运动员的薪水、待遇都很一般,比如说女排姑娘的平均薪水大都在15-20万人民币,相比男足和男篮不值一提,更这对比很多冷门项目来说已经算是不错的,更多如举重、体操等等项目的奥运冠军,很多拿过冠军的运动员退役后生活都陷入窘迫的情况。也是因为如此,在运动员还在巅峰时期,获得奥运冠军得到的奖励就变得非常的重要,在诸多的奖励中,房地产开发商赠送的豪宅也是屡屡成为了重头戏。SO,问题来了,房子更保值,为何开发商更喜欢用房子奖励奥运冠军而不是现金?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

房地产开发商的赠送豪礼

从2000年左右,大量的房地产开发商开始对获得奥运冠军的运动员进行奖励,比如说朱婷、刘翔、孙杨、叶诗文等等运动员都曾经获得过当地开发商的房产奖励。很多球迷也奇怪,大家都知道房地产更加的保值,既然是为了宣传效果和表彰,为何开发商不直接奖励奖金,而是选择送房子,这样的成本不是更高吗?

为何开发商热衷奖励奥运冠军房子而不是现金呢?

开发商为何热衷送奥运冠军房子呢?首先,这是对于奥运冠军的表彰。同时在对奥运表彰的是,开发商也能通过赠送大礼获得当地的支持和好感度。其次是宣传角度,任何一个地方相处一个奥运冠军都不容易,在奥运热度还在的时候,花几百万给自己打个广告,这波操作,开发商并不亏。

最后,我们来说说为什么开发商奖励的为何不是现金而是成本更高的房子,这里面就涉及到宣传最大化的事情。如果是给现金,的确也能起到宣传效果,不过宣传效果只能是一时的。而如果是房子的话,房地产开发商可以将宣传效果最大化,甚至在卖房的过程中以“和奥运冠军当邻居”等等虚头进行宣传卖房,比如,2016年送给朱婷别墅的开发商至今楼盘的宣传标语都是:朱婷的家。

花一分钱,办一块钱的时候,既然花了钱,开发商自然不差这点钱,如何把宣传效果最大化,才是他们看重的。

汉丶刘邦

2021/4/14 22:23:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题