问题库

贷款买房子已经在一个银行做好贷款了过了两年可以申请另一个银行贷款还清上一个银行的贷款吗

杰拉德姚
2021/4/6 21:53:33
贷款买房子已经在一个银行做好贷款了过了两年可以申请另一个银行贷款还清上一个银行的贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九杯湖

    2021/4/11 16:05:31

    已经给别人担保有息的贷款,还能申请贴息贷款(俗称无息贷款)。

    贴息贷款:

    ① 贴息贷款是指借款人从商业银行获得贷款的利息由政府有关机构或民间组织全额或部分负担,借款人只需要按照协议归还本金或少部分的利息;

    ② 这种方式实质上就是政府或民间组织对借款人的鼓励或支持。

    符合小额担保贷款条件的个人,申请贷款的一般流程包括自愿申请、审查推荐、承诺担保和发放贷款四个步骤。

    1、自愿申请。符合条件的申请人,向户口或经营所在地的基层就业平台(有的可直接向当地人力资源社会保障部门或小额贷款担保机构)提出书面申请,并提交相关资料、证件或有关证明。

    2、审查推荐。人力资源和社会保障部门进行资格审查,经审查合格的推荐给小额贷款担保机构。担保机构是指根据有关规定受托运作小额贷款担保基金的担保机构。

    3、承诺担保。担保机构按照有关规定对申请人进行项目审查,对符合条件的办理承诺担保手续。

    4、发放贷款。对担保机构承诺担保的借款申请人,经办银行按照有关规定审批后签订合同、发放贷款。经办银行是指与小额贷款担保机构签订合作协议开展小额担保贷款业务的各级各类金融机构。

相关问题