问题库

小额贷款不还会上征信吗

方振华武君
2021/4/6 23:00:39
小额贷款不还会上征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二十一桥长

    2021/4/8 15:13:27

    根据相关规定,企业的现金只能应付5到7天的日常所需,凡是采购,销售等经营行为必须走存款,所以一般留存于企业的现金都不会太多,如果企业属于零售业,日常现金交易比较多,也要及时存入银行,不可以留在手头上。

    所以,如果你手头有大量现金,必须送存银行。如果不存银行,到时候审计,现金账户有大量余额,会计师也会要求调整的。

    一般企业的现金都应该留存于企业中,比如办公室保险柜等。当然实际运用中,也有放个人银行卡的,但是这个卡一般不在账上体现,只是说出纳人员自己的保管行为,自己记住就好,涉嫌违规。

    所以,金额较大,最好送存银行。

  • 九寰

    2021/4/13 17:48:48

      如果中途对方有偿还借款的意愿,那么诉讼时效就从对方有还款的意愿时开始,所以,应该首先向债务人收集同意履行的证据,就可以重新计算诉讼时效。可以与对方协商表达还款意思,如果对方不愿出具书面的约定,必要时可以在要款过程中进行录音,收集口头证据,争取把时效联接起来。  根据《民法通则》第135条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效为两年,法律另有规定的除外。  《根据民法通则》第140条规定:诉讼时效因提起诉讼当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断,从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

相关问题