不想再被拒批贷款的朋友们看过来,大额信贷之家有合适你的网贷产品。
借钱问答

哪家银行的贷记卡比较好?

发表时间:2021/1/14 14:50:35
手续简单,可以取现,可以分期还款.
最佳答案:

中行、工行优势明显

信用卡取现分为透支取现和溢缴款领回两种,前者既有手续费,也有透支利息(日息万分之五),后者则只有手续费。

比较发现,在透支取现方面,中行和工行的优势比较明显,中行允许持卡人指定某个城市为经常消费地,在该地本行取现一概免手续费;工行则对本地本行取现免收手续费;其他银行则分别收取1%至3%不等的手续费。1000元以下小额取现,民生银行最便宜,手续费最多5元;中信和浦发则要30元。

目前只有广发银行一家不收取手续费,其他银行都将溢缴款领回视同透支取现,即当持卡人取回多存入的余额时,也要支付一定比例的手续费,但费率普遍比透支取现稍低。总体上,持卡人多还款并不划算。

分期付款各有优劣

银行信用卡推出的分期付款一般分三种模式:账单分期、商场分期和邮购分期。根据各行规则,成功申请分期付款方式还款后,可以免除应还本金在免息期之后的相关利息,但这并不意味着完全免费,而是要根据所分期数支付一定比例的手续费。

比较13家银行的手续费率,分3期工行最合算,招行最贵。分6期四大行都便宜,浦发最贵。分12期光大最便宜,交行最贵。分9期工行最便宜,民生最贵,分18期中行和兴业都便宜,浦发最贵。分24期工行最便宜,广发和深发展最贵。

但这些并不是绝对的,因为工行、中行、招行、兴业和光大的手续费在首次还款时就已经全部收取,其他行则在每次还款时分拆收取。当持卡人缩短分期或者提前偿还全部本金时,绝对费率最低并不意味着实际收费就最低。此时,除上述五家银行以外,其他银行一般只多收取一期手续费即可。

积分性价比

工行、浦发、民生较高

积分兑换是各发卡行吸引客户的重要招数,比较发现,除招行信用卡每消费人民币20元可获1分积分外,其余银行信用卡在人民币消费累计积分上并无出入,即消费1元获得1分。但在积分兑换规则上,上述银行的差异就大得多。

以兑换豆浆机(市场价在300元至400元之间,可能型号略有不同)为例,中行比光大信用卡所需兑换积分少56500分;同样一款iPod nano播放器(8GB),建行比交行少20000分,换算成消费金额的话,差距相当大。经比较,工行、浦发、民生信用卡的积分性价比相对较高。而兴业银行信用卡干脆省去换礼的麻烦,直接当钱使用——在指定商户专用POS机上刷该行信用卡,可将卡内积分按比例折算用于抵付消费金额,400积分可抵1元;招商银行 也有类似规则。

积分有效期差别很大。农行、建行、民生、招行、兴业、深发展的信用卡积分永久有效;中银系列信用卡积分有效期为2年;交行部分信用卡积分有效期最短一年,最长两年;浦发信用卡积分有效期为2年;光大积分有效期为5年;广发卡积分有效期与卡片有效期一致,卡片到期时,金卡积分7折后转入下一期;普通卡则积分清零,重新累积。

失卡保障

只针对非密码消费

信用卡的安全很重要,持卡人遭遇盗刷,发卡行又是怎么补偿的呢?

信用卡刷卡消费通常分为签名和密码两种方式,取现则只凭密码。多数银行针对信用卡盗刷情况,只补偿持卡人将卡挂失之后一段时间内的交易。但是,信用卡挂失后,原卡已经失效,实际上不可能再发生盗刷行为,这种人工挂失时代遗留下来的保障看起来没什么用。

广发银行在2006年首创的失卡保障提高了用卡安全度,所谓失卡保障,即信用卡遗失后,持卡人在第一时间向发卡行挂失,发卡行对持卡人赔偿挂失前一定时间内因刷卡消费而造成的损失。

调查的13家银行中,广发、招行、交行和光大四家均提供失卡保障,保障期是挂失前48小时内发生的交易。不过这些银行只补偿签名消费,并不补偿密码消费和取现。也就是说,持卡人只有不设交易密码才能获得这项保障。

结论

工行、农行、中信、兴业的信用卡最好养

从信用卡使用成本来看,五大行中,工行和农行信用卡的优势较为明显,交行信用卡最难养;股份制商业银行中,中信和兴业信用卡更具优势,浦发信用卡最难养。但这并不能完全代表它们谁优谁劣,五大行的网点优势是股份制商业银行所无法比拟的,后者却在合作商户以及特色服务上占有先机。

相关问题
  • 用了,还可以,能在里面搜到一些优惠,还有一些什么折扣之类的,整体适合我们这种想省钱的穷人,用了一个多月省了几十块钱

  • 你好,银行发放的个人住房装修贷款单笔贷款额度原则上不超过15万元人民币,同时不超过装修工程总费用的50%。但是你选择的贷款途径不同,能申请到的额度也是不一样的。一、个人装修贷款1、无抵押信用装修贷款银

  • 建议通过正规途径办理贷款业务进行融资,可以考虑申请农行网捷贷业务“网捷贷”实行自助申请、自动审查审批、在线签订信贷合同、自助用信的流程。申请流程如下:(一)借款人登陆农行指定的在线渠道(个人网银、掌上

  • 账单上的本期全部应还款额不包括全部的取现利息的。账单上只结算到了账单日那天为止的取现利息。建行信用卡取现是日利息每天万分之五。你可以适当多还一点,也可以按账单上的金额还。不过建议你尽快还款,减少取现利

  • 关于民生银行贷款问题,您可直接致电95568-3转贷款专组(周一至周五(国家法定假日除外)9:00-17:00)进行咨询,或可在工作日时直接联系我行网点进行了解!

  • 如果是超越权限办理的业务造成的损失,肯定是有银行来承担,这个不用多想,既然越权了,就是不对的。

  • 这个并不是支付宝的漏洞,而且支付宝有一个功能那就可以可以申请关联认证。你出现的情况只是说明两个支付宝账户都是你的身份证来关联的,其实也没什么影响,只是其中一个不能开店而已

  • 有钱花的申请条件分为年龄要求和资料要求两部分。一、年龄要求:18-55周岁之间。提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。二、资料要求:申请过程中需提供您的二代身份

  • 唉,这个问题有点难办。很多小额贷款能贷是能贷,不过审批时间太长了,我也不是没试过,利率还怪吓人的。你要是确实比较着急,申请的额度也不高,可以试试通过分期管家,它推荐很多个人应急借款产品,适合紧急的小额

  • 取消农行短信费的方法有很多,用户可以登录个人掌银,然后找到消息服务,点击注销即可。也可以直接拨打农行客服热线,转人工服务,让人工客服帮忙取消短信服务。或者是直接前往农行线下任意网点,在自助机器上就可以