问题库

不知道身上多了贷款怎么办?

莫听月
2021/6/10 23:18:28
不知道身上多了贷款怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 香芯波形枕头

    2021/6/17 3:31:03

    • 首先,法院做出判决,去监狱服刑,这个是必须通知家属的,是必经程序。而作为家长,在收到判决后,大概也知道要去服刑的事实,不可能不知情;
    • 其次,监狱是一个相当安逸的地方。如果不考虑未来,不考虑家人,不考虑里面的犯人之间的欺凌或是互相影响的话,在监狱可以说没什么忧虑。由国家管饭,由国家提供住处,由国家组织劳动,由国家督促运动,而且全免费。所以,没有生活费也能过下去,甚至还能赚钱;
    • 再次,如果实在不放心,可以在规定的探视时间去探视。但是不建议给太多生活费,因为监狱里什么人都有,太多生活费反而招祸。而且,都已经进监狱了,需要正视现实,好好接受改造,争取能够减刑,早日恢复自由;
    • 最后,给生活费不如给书,让他多学点儿知识,树立正确三观,丰富精神生活,不要浪费时间,不要和社会脱节。之前去监狱参观的时候,就看到还有服刑人员参加自学考试,还有些服刑人员因为发明、发文章或是其他专长立功减刑的!

    综上,你现在要考虑的不是生活费问题,因为这个问题根本不是问题。你要考虑的是怎么才能让他服刑的时候表现好些,不学坏,不放弃自己,尽早走出监狱,回归社会!

相关问题