问题库

资产负债表平衡的情况下库存商品与总账不符,如何处理10

惠心文苑
2021/6/10 3:46:42
请教各位:今年7月接收本单位会计工作,月底发现6月份资产负债表平衡的情况下实际库存商品数量与总账的数量相符,但是总账的数字与资产负债表的库存不符,应该怎么处理?望指教,谢谢
最佳答案:

资产负债表上是存货项目,是原材料、库存商品、委托加工物资、周转材料等好多科目汇总减去 存货跌价准备 后的净额,当然不会和库存商品的总账数字一样了!~

岚昱妈妈

2021/6/20 11:42:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 远嫁的秋菊

    2021/6/18 23:46:35

    最名不副实的武器?那肯定是F-35B垂直起降战斗机呀!

    垂直起降牛不牛?隐身五代机牛不牛?代号数字比F-22都大牛不牛?价格1亿美元1架牛不牛?牛嘛,那是肯定牛,但是能有多牛?其实也牛不到哪里去。

    图为滑跑起飞中的F35B战斗机,升力风扇打开可以缩短起飞距离。

    军迷圈一直有一句话,叫“武器有代差优势,就能碾压;武器是同一代水平,就看谁多”。其实不然,有些有代差的武器,事实上技术水平差不太多,而有些同一代的武器,其实差距很大,比如,T-72B是第三代坦克,但是不一定打得过第二代的M-60A3,而同样是第三代坦克的M1A2SEPV3,就肯定能碾压T-72B坦克,实际上,这也是F-35B和其他战斗机的关系。

    F-35B是F-35系列中的垂直起降型,也是海军陆战队专用型。我们都知道,F-35战斗机是一款以攻击作战为主的战机,项目代号JSF“联合攻击战斗机”,设计之初就确定了要考虑美国空军、美国海军、美国海军陆战队三个军种的需求,充分考虑美国本国和其他项目参与国需求的原则,以便于让F-35战斗机成为一种广泛适应、产量巨大、价格低廉的五代战斗机。

    图为F-35B结构图,可见其升力风扇的位置。

    图为F-35B升力风扇的打开状态。


    所以,F-35非常侧重对地攻击作战,即便是F-35系列中空战性能最强的F-35A空军型战斗机,也不能进行大过载机动,更无法适应高空高速飞行,实际上拦截作战能力非常有限,飞机的盘旋半径也比较大,在格斗空战中,机动性甚至不如F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机。而F-35B则是在F-35A战斗机基础上缩小尺寸,减少机翼面积得到的,目的是适应垂直起降的需求,但是不可避免的进一步降低了机动性和飞行速度。

    图为三种不同的F-35战斗机构造,可见F-35B尺寸最小,且增加了升力风扇,吨位较大。

    同时,F-35B战斗机还使用了升力风扇+发动机的动力布局,升力风扇在机首部分,在飞机垂直起飞或者降落时,起到平衡飞机前后推力,并且增加飞机整个垂直推力的作用,但是在飞机起飞后的平飞中,沉重的升力风扇不发挥任何作用,完全是一个死重,造成飞机的机首在飞行中有下压情况,需要飞机翼面操作来克服这个下压力,消耗了发动机的推力。

    同时,F-35B的腹部弹仓很小,不能容纳500KG的JDAM精确制导炸弹,只能装载250千克JDAM精确制导炸弹,这样战斗机的攻击作战能力实际上也有所下降。当然,我们不能否认F-35战斗机在电子设备上的先进和强大,但是如果非要说这样的一架垂直起降战斗机具备挑战重型五代机歼-20、苏-57的话,那就是错误的观点了,甚至,歼-15舰载机的空战和挂载能力都比他要更强。

    有人分析,F-35B在空战中只能执行类似于标枪手的作用,远程投掷空空导弹后迅速撤离,毕竟拉近后也无法执行更激烈的格斗空战任务,还浪费了这么昂贵的战斗机。所以说,F-35B是目前最名不副实的武器,他根本配不上第五代先进战斗机的名号。

相关问题