问题库

清朝的铜钱哪个最值钱

慎若薇睢隽
2021/6/11 12:44:12
清朝的铜钱哪个最值钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木讷的呆虎

    2021/6/15 9:01:57

    问:本人前三个月因赌博贷上了高利贷,现在债主每天都在逼债,我现在是身无分文了,家里也想尽了一切办法,但还是还不上.哪位好心的律师肯帮忙想想办法,谢谢了

    答:君同法律在线咨询为您解答

    放高利贷不构成违法犯罪,不会坐牢。只是超过法律规定部分的利息不受法律保护。

    按照2015年9月1日起施行的《最高人·民法·院关于审理民间借贷案·件适用法·律若干问题的规定》第二十六条之规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人·民法·院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人·民法·院应予支持。

    也就是说,不超过24%的利息均受保护;超过24%不到36%的利息看做自然债务,给了的不用还,没给的不能再要;超过36%的部分一律不保护。

  • 人间山河流

    2021/6/21 19:48:41

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    从上可见,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

相关问题