问题库

交通银行理财卡设为房贷卡收年费不?

千狐裘
2021/6/11 13:02:18
之前办了张理财卡,后来都拿出来买房当首付了。理财卡里面没有钱了。后来办理公积金贷款,之后叫我选择一个银行还贷,还叫我填写卡号。我想问,如果我用这个卡当做还房贷的卡。会不会每个月都被扣10块?理财卡规定,余额低于5万每月扣10块

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龍星丸

    2021/6/16 9:52:25

    短期借款的核算

    一、短期借款的核算:

    短期借款是指企业向银行或其他金融机构等借入的期限在一年以下(含一年)的各种借款。短期借款一般是企业为维持正常的生产经营所需的资金,而借入的或者为抵偿某项债务而借入的款项。

    二、短期借款的利息结算方式:

    短期借款的利息结算方式分为按月支付、按季支付、按半年支付和到期一次还本付息方式。

    如果企业的短期借款利息按月支付,或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额不大的,可以在实际支付或收到银行的计息通知时,直接计入当期损益。

    如果短期借款的利息按期支付(如按季),或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额较大的,为了正确计算各期的盈亏,应采用预提的办法,先按月预提,计入当期损益,到期在进行支付。

    三、短期借款的财务处理:

    1、取得短期借款。

    2、借款利息的处理(1)直接支付借款利息(2)预提短期借款利息(3)归还短期借款。

    例题:

    舒服佳服装制造有限公司于2006年1月1日向银行借入80万元,期限9个月,年利率4.5%,该借款的利息按季支付,本金到期归还。有关处理如下:

    (1)1月1日借入款项时:

    借:银行存款 800 000

    贷:短期借款 800 000

    (2)1月末预提当月利息800 000*4、5%/12=3 000(元)

    借:财务费用 3 000

    贷:应付利息 3 000

    2月末预提当月利息的处理相同。

    (3)3月末支付本季度应付利息时:

    借:财务费用 3 000

    应付利息 6 000

    贷:银行存款 9 000

    第二季、第三季度的债务处理同上。

    (4)10月1日偿还借款本金时:

    借:短期借款 800 000

    贷:银行存款 800 000

    希望对您有帮助。

相关问题