问题库

父母欠了近百万的债务,做生意赔了。我和姐姐近8年不停的和他们一起偿还债务,后来他们又让我已我的名义

文化三重门
2021/6/10 6:14:53
父母欠了近百万的债务,做生意赔了。我和姐姐近8年不停的和他们一起偿还债务,后来他们又让我已我的名义贷款了高利贷,大约50万。我好累,现在每个月的工资只要一发了,他们就要走了。每个月都有好几笔贷款要还,他们要走我和姐姐的工资也不知道还哪了,反正等到还贷款的时候又是唉声叹气,没钱。还总说他们欠的钱与我们无关,可就是不停的和我两要钱,要不就让我们出去借。好累,什么时候能结束
最佳答案:

答:个人债务自行承担,亲属不受非法株连,所以你没有义务去偿还你父亲和他人的个人债务;即使进入法院执行阶段,法院也应该保留你父亲和家庭成员必要的生活财产。至于你想缓解父亲的压力、自愿代替归还债务,法律也不禁止;一旦归还对方,你就不能反悔、再要求返还。法律原则基本如此,供你参考。

活力百科

2021/6/20 7:24:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 罗夭天吧

    2021/6/15 4:31:33

    借款人向银行作出二手房贷款申请后,银行会对借款人的资质在初步审查通过之后,会出“同贷书”,以方便买卖双方交易手续的办理。但是,银行在出同贷后还需要多久才能放款呢?

    同贷书(《同意购房抵押贷款意向书》),仅仅只是表示银行有放款的意向而已,同贷书并不是就是贷款合同。银行到最后是否会放款,还要根据借款人后期给银行提供的各种相关资料来定夺的。其次,银行出同贷书之后多久才能放款,也是说不定的。银行放款的速度快慢,不仅仅和贷款资料方面有关,与银行的信贷额度、产品布局等多种因素也有关系。

    概述:找到您心仪的住房按揭贷款,就在竞宇金融。竞宇金融是四大国有银行指定的楼宇按揭机构,并且与40多家银行达成合作协议。竞宇金融整合各大银行的房贷资源,为您量身订做贷款计划,在资料齐全的情况下,从业务受理到银行放款最快只需7个工作日,让您入住新房早一步。

相关问题