问题库

亲戚家。存了30万,三厘八五的利息。存了三年。三年后有利息?

穷的只剩身高
2021/6/11 22:28:16
亲戚家。存了30万,三厘八五的利息。存了三年。三年后有利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飞马踏燕逐鹿

    2021/6/16 1:27:18

    找专业的啊。自己弄的额度不高?还难通过。

  • 柔诚游罗

    2021/6/22 16:46:28

    20万元存三年与两个10万存三年,所得利息有可能一样,也有可能差距很大!我们将各种情况,可归纳如下:

    情况一:同一家银行、同一个存款类型,所得的利息是并无区别

    这个比较容易理解,20万存三年定期、与两个10万元存三年定期,最终能拿到的利息是完全一样的!

    比如,某大型银行,三年定期存款利率基准可上浮40%(3.85%),则20万存款,期满后利息为:20万×3.85%×3年=2.31万元;而两个10万元,期满后利息也同样为2.31万元,两者并无任何的不同!

    不过,相比于20万元的集中存款而言,两个10万元,会更加灵活一点。万一,中途急需用钱,可以先支取一张10万元的存款,可以有效避免利息损失!

    情况二:同一家银行、不同的存款类别,利息必然有所区别

    要知道,20万元的一次性存款,已经可以购买银行大额存单了,其利率要比普通定期存款要高出不少!

    一般来说,某城商行三年期大额存单利率可基准上浮55%(4.26%),而定期存款只上浮40%。也就是说,20万元的大额存单,期满后利息为2.556万元,要比两个10万元普通存单(2.31万元)高出2460元利息!

    更何况,银行大额存单可提前支取、靠档计息,可转让、可质押贷款,比普通定期存款更加的灵活、方便!

    情况三:不同的银行,利息很有可能并不相同

    这种情况,自然不必多说!不同的银行之间,同样的存期、其利率也是不一样的!比如,国有五大行,即便是三年大额存单利率最高也就4.125%(基准上浮50%),20万存款,每年利息8250元。

    而部分中、小银行,三年定期利率就能达到4.5%左右,两个10万元,每年就能有9000元的利息,要多出750元的利息!

    总之,那两者这样横向对比,意义并不大!不同的银行,连存款利率都不一样,根本没有对比的价值!不过,如果是同一家银行,20万元的大额存单,一般是会比两张10万元的定期存款,利息要高一点的!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题