问题库

我在闲鱼卖了个东西,但是钱被支付宝转走还花呗了?

功学林富晓
2021/6/11 8:27:45
我在闲鱼卖了个东西,但是钱被支付宝转走还花呗了?
最佳答案:

花呗逾期未还款的情况下,支付宝账户进账的每一笔资金都会优先还花呗欠款。

转账一般都是到余额中,花呗欠款逾期后,会自动从余额中扣除的。

开通支付宝花呗之前都是会签订花呗服务协议,其中一项是如果到期没有主动还款,会按设置的还款顺序扣款,如果没设置自动还款顺序,默认顺序为 余额/借记卡(储蓄卡)/余额宝。如果设置了按最低还款额扣款,只会按最低额扣款,其他算利息。

若个人实在无力全额还款,可以使用花呗的最低还款功能。打开支付宝APP“我的”“花呗”“立即还款”“最低还款”进行还款操作。花呗最低还款后剩余欠款每日产生0.05%的利息,但是不影响花呗的正常使用和芝麻信用。

扩展资料

花呗逾期后,不良记录会被上传到芝麻信用,从而会导致芝麻信用分降低,若芝麻信用分降低,那么支付宝的很多服务用户都无法再享受。

花呗逾期会影响芝麻信用分,从而对个人信用记录会造成不良影响,现在很多网贷平台都有接入芝麻信用,并且银行在审批以下信贷业务时,也会参考用户的芝麻信用状况,如果芝麻信用中存在不良记录,那么后期申请信用卡,或贷款买房、买车等都可能受到影响。

如果花呗用户的逾期金额比较大,经过花呗多次催收后,逾期用户任然拒绝还款,那么必要的时候花呗可能会通过法律的途径来向用户追讨欠款,就和大家熟悉的信用卡恶意透支一样,花呗用户可能因逾期而承担刑事责任。

参考资料来源:支付宝-花呗用户服务合同

参考资料来源:百度百科-征信黑名单管理办法

铁山渔夫

2021/6/20 9:18:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小苏总

    2021/6/16 3:01:47

    还50分,想不通。

  • 五月伴读

    2021/6/19 5:39:46

    创业证,贫困证,人力部咨询,

  • 哭泣的该隐

    2021/6/22 0:39:09

    没听过什么包装费

    只有秒到账

    骗子无误

    网贷无边 回头是岸

相关问题