问题库

企业像境外付款,没有报关单银行不给付吗?

聿嘤嘤
2021/6/11 8:07:57
5月份展会的时候带来的样品,一直想付款,但银行说没有外管局备案不行,外管局备案完了之后,银行说货物没有报关单也不行。看了好多帖子也没明白报关单是什么意思,现在还能补报关单吗?
要是没有报关单,这钱是不是就付不出去了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户一生之水

    2021/6/20 4:52:53

    一般是贷款不了的,

    如果你的网黑大数据存在异常且使用频率高,就有可能遭大数据风控,

    甚至连你花呗借呗都有被关闭的可能,如果不了解自身数据,

    不懂得自身的信用情况,可以先去微信公众平台关注:百信快查,进入查看即可获取自身的大数据与信用情况,

    导出的数据可以清晰看清自身的借贷风险、通讯录风险、以及个人信息是否安全等等,如果有负面,要第一时间去处理好。

  • 李懿贞

    2021/6/22 16:09:16

    首先,我国《合同法》第一百九十六条规定:“借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。”第一百九十七条规定:“借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。第二百零七条规定:“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。”若你们之间有借款合同,可以直接以该借款合同向法院提起诉讼。

    你们的借款合同内容是可以的,并且双方也签字了,是有效的。

相关问题