问题库

人家给我介绍了一个女朋友,就见了一面,然后,让我借5000块钱给她。可不可以借钱

阿拉蛛蛛
2021/6/9 16:02:42
人家给我介绍了一个女朋友,就见了一面,然后,让我借5000块钱给她。可不可以借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京妙心

    2021/6/14 11:10:16

    一、担保:

    在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人为保障其债权实现的,要求债务人向债权人提供担保的合同。

    二、债务人的法律责任:

    在担保人履行了债务后,可以向债务人追偿。担保人和债务人之间成立债权债务关系,如果债务人无力还款,属于民事案件。

    三、债务人无力还款的处理:

    不论是担保人,还是债务人,没有能力偿还债务的,法院按民事案件处理,没有过诉讼时效的,只能待债务人有能力时再要求偿还。这里说的没有能力是指完全没有能力还款。如果有部分还款能力,要部分还款,否则,即是对判决的拒不执行,法院可以对其采取罚款、拘留等强制执行措施。

相关问题