问题库

大专生考县级公务员,有什么岗位推荐吗?

喜欢兰博基尼
2021/5/3 14:45:21
比如需要干嘛。需要怎么弄,没弄过,求推荐

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦境之树

    2021/5/5 1:54:18

      近年来,随着越来越多的退伍军人加入了公考的大军,关于退伍军人报考的问题也随之而来。

    一般来说,退伍军人报考公务员需要符合一般社会人报考公务员的基本条件,比如具有大专以上学历等,所以如果你是退伍军人同时又具备大专以上文化水平,那么是可以报考公务员的。一般公务员,需要参加国考或省考,笔试分为行测和申论,然后是面试,在这方面,大家一视同仁,除此之外,一般招考部门如果对退役军人有加分项,会在招考公告等材料中提及。如果是考公检法司类公务员,同样行测,申论一样考,不过又多了一项专业知识的考核,这些项大家也是一样,不过在参加这类考试会有体能测试,这对于退役军人来说还是比较友好的。一般来说退役军人会有一些加分,具体情况需要根据招考部门的具体要求而定。

     退伍军人和转业军人的条件可能在学历层次上比一般大学生低一点,一部分退伍军人会达不到公务员报考的学历要求,但这并不是说退伍军人就与公务员绝缘了,其他还有专门针对转业军人和退伍军人的考试:

      (1) 退出现役的,转业军官符合相应安置条件且愿意进党政机关的,可以参加人事部门组织的,定向的的军转干部考试,通过考试后,可以安置进入行政机关做公务员。  

    (2) 普通义务兵和低级别士官退伍的,只要具备高中以上学历,近几年开始实施的政法干警定向招考,就有专门针对高中学历退伍军人的职位,这样,较低学历的退伍军人要进公务员队伍,报考政法干警招录考试是不错的选择。

    在去年的国家公务员考试公告中,关于退役士兵的,只有“退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历”并未有关于“加分”的说明,其实在公务员考试中,退役大学生士兵报考公务员所能享受到的相关政策优待也仅仅是可以将其两年的服役时间折算为两年基层工作经验。如果刚好想报考公务员考试中的警察岗位的话,退役士兵具有一定的报考优势的,毕竟这类人在服役期间受到的锻炼是非常多的,体能测试和体检环节基本没有什么问题,只需要考生在笔试环节顺利通过以及在面试环节不出差错,当上人民警察其实是非常有可能的,当然前提也要其足够努力才有机会。

相关问题