问题库

艾弗森是NBA历史上最矮的状元秀,那最高的状元秀又是谁?

優綺爸爸
2021/5/3 13:42:49
艾弗森是NBA历史上最矮的状元秀,那最高的状元秀又是谁?
最佳答案:

NBA选秀大会天赋云集,高个内线球员凭借得天独厚的身体优势,往往能得到球队的重视,矮个后卫成为状元秀的难度极大。NBA历史上纯后卫状元秀屈指可数,身高1.83米的答案艾弗森,则是史上唯一低于1.90米的最矮状元秀。

作为1996年状元秀,艾弗森新秀赛季就有连续5场40+得分的惊艳表现,成为76人队史首获最佳新秀殊荣的球员。效力NBA14个赛季,这位史上最矮状元秀场均拿到26.7分3.7篮板6.2助攻2.2抢断,共获得1次MVP,4次得分王和3次抢断王,11次入选全明星阵容并2次荣获AMVP,7次入选最佳阵容,是史上最矮的得分王和MⅤP。其桀骜不驯的性格,华丽无比的球风,以及令人眼花燎乱无法复制的死亡变向,至今仍让人津津乐道。答案艾弗森,史上最矮状元秀,NBA矮个球员的标杆。

身高1.83米的艾弗森是NBA史上最矮状元秀,身高2.26米的东方巨人姚明则是史上最高的选秀状元。作为中国篮球的骄傲,姚明以02年状元秀身份加盟NBA,成为NBA史上第一位亚洲状元和史上最高的状元秀。8年NBA生涯,姚明场均拿到19.3分9.7篮板1.9盖帽,8次入选全明星阵容,5次入选最佳阵容,是史上2.2米以上大个子成就最高的球员。2016年姚明和艾弗森一起入选篮球名人堂,NBA史上最矮和最高状元的名字,将一起被载入篮球史册。

在姚明之前,NBA最高的状元秀是2.24米的拉尔夫.桑普秀。这位1983年被火箭队选中的状元秀,新秀赛季就以21+11的两双数据荣膺最佳新秀,他与84年状元秀奥拉朱旺组成的状元双塔,带领火箭队于84/85赛季杀进季后赛,并闯进85/86赛季总决赛。但由于伤病困扰,效力火箭不到五个赛季便被交易,其生涯共为火箭队出场305次,场均拿到19.7分10.5篮板1.9盖帽,司职大前锋的桑普森也是NBA历史上最高4号位球员。

NBA史上第二矮的状元,是同为1.91米的后卫德里克.罗斯、凯里.欧文和卢卡斯二世。作为08年公牛队选秀状元,风城玫瑰罗斯在新秀赛季不仅荣获最佳新秀,还拿下全明技巧挑战赛冠军,生涯第三个赛季就以22岁的年龄成为史上最年轻MVP,并连续两次入选最佳一阵,催生了罗斯条款,如果不是伤病,其成就无可限量。控球之王欧文是11年骑士队状元秀,其生涯至今已多次入选全明星阵容和最佳阵容,并以核心球员身份拿到一次总冠军,以及14年世界杯MVP,如今28岁的欧文正值生涯巅峰,未来还有无限可能。

作为1976年火箭队的选秀状元,卢卡斯二世的职业生涯堪称平庸,他在14年的NBA生涯先后效力过7支球队,场均拿到10.7分2.3篮板7.0助攻,几乎没拿到有份量的个人荣誉,与他状元后卫的身份极不相符。

旺嘟嘟的麻麻

2021/5/16 10:05:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 零级烟柱

    2021/5/7 3:59:49

    我觉得应该从我开始看球以来,或者说我熟悉的球星来说吧,因为那些上古神兽实在不好评判,加上那时候的信息流通不像现在这样,所以在那时候参加选秀的球员也没有这么多的知名度。

    个人理解最没悬念的状元应该是97年的邓肯和03年詹姆斯,实在是选秀前这二位知名度太大,而各支球队疯狂摆烂。

    在1997年选秀大会开始前,联盟各支球队的管理层就已经知道邓肯会是一个出类拔萃的球员,所以为了能够得到他,联盟甚至刮起了一股“摆烂风”!包括绿军凯尔特人、马刺在内的多支球队同时摆烂,只为争夺状元签。绿军更是交出了15声16负,队史最差的战绩!但圣安东尼奥依旧拿下了状元签,并以此选中了邓肯。

    詹姆斯堪称拥有NBA球员中最完美的高中生涯,高中四年三次拿下俄亥俄州的州冠军,这让詹姆斯高中时期就成为了美国家喻户晓的人物,体育画报更是直接将詹姆斯登上头条,这都是美国体育圈绝无仅有的。

    所以在詹姆斯未进入NBA之前,NBA各队更是直接提前摆烂,最为疯狂的就是骑士和掘金,特别是骑士,甚至队员都称老板让教练直接摆烂“迎接”克利夫兰的天选之子詹姆斯,最后骑士和掘金都只拿下了17胜,骑士如愿以偿拿到了状元签,掘金只拿到了探花签选中了安东尼。

相关问题