问题库

为什么城里有些70.80岁退休老人有退休金养老金,还舍不得去消费?

雷侠客
2021/5/3 12:49:29
为什么城里有些70.80岁退休老人有退休金养老金,还舍不得去消费?
最佳答案:

看到这个问题感觉怪怪的,一时间还无从说起。

那农村有养老金的他也没大吃海塞啊,之所以叫养老金,那是养老的钱,是用来生活用的。你以为那是用来大吃大喝的啊,😊😊😊,有养老金能够在城市生活,我倒是担心没有养老金的城市人应该怎么办?这才是问题的根本。

城市的人的养老金金额也是不一样的,有的几千,有的一千左右,有的上万。养老金多的倒不必担心他们怎么花,我倒是担心钱少的应该怎么办。他们的生活可能比我们想象的要糟。

至于别人怎么有钱怎么花是别人的事,但那些没有养老金或养老金少的却跟我们有很大关系。他们在生活中处于下层,但同时是社会的一份子,无论从哪个角度考虑都跟我们所有的人有关系。

不管是农村还是城市,养老问题都是问题。一方面靠自己,根据实际情况去筹备养老。另一方面靠社会提供一些帮助,比如技能知识等,不要让一些人到老才发现自己还没有准备好养老。这才是问题的核心所在。其它的都是在闲扯闲聊,全是水货,没有干货。

宝宝柚柚

2021/5/12 11:23:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 点开小盒盒

    2021/5/5 11:32:05

    现在企业里都交社保,社保里包含退休金(还有医保,工伤,生育,失业和公积金),退休了,就离开企业回家养老,在社保所领取退休金,退休金的多少与缴费年限和缴费数额基准有关,与在企业里做什么工作没有关系,也不存在退休了加工资一说。

相关问题