问题库

泡青梅酒过程要放气吗?

松果儿甜
2021/5/3 5:14:08
泡青梅酒过程要放气吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 容新育儿宝爸

    2021/5/8 9:31:21

    从一个外行人的角度试着回答。

    美国的国家实力从绝对值上看,依旧在增长,而且占世界的份额也在逐年增长。军事实力依旧占据着全球的绝对老大位置,毋容置疑。

    但是,没什么美国这么焦虑呢?因为美国确实是在衰退中。

    世界在变,美国也在变,世界的价值取向也在变。以前,美国是公认的霸主,不需要思考。现在也是,但需要犹豫思考几分钟。为什么这么说呢?

    二战结束后,美国凭借着自身力量协助欧洲重建,将欧洲推上经济腾飞的快车道,这就是美国的力量。二战后的日本,韩国,由美国主导开始恢复重建,这也是美国的力量。

    因此,这个世界就这般的走上了美国主导的全球国家体系中,这更是美国的力量。这些体系制度当前依旧维持着世界运转,包括金融上的布雷顿森林体系制度,军事上的北大西洋公约组织体系,经济上世界贸易组织体系等。所有这些都是在美国主导下建立并运转起来的。这就是美国的力量。硬实力,软实力,价值观,社会制度,美国高效文化等。一句话,美国就是文明的灯塔。

    在世界体系中,美国不仅是事实上的老大,而且是精神上的老大,什么道路取向,什么价值观取向,什么未来科技走向等,绝对是老大。以前的世界警察特指美国吧,现在却很少听到了。在这个世界体系里,很大程度上,美国的意志就是全球的意志,因为美国确实在领着一帮兄弟带头快速往前冲,现在却有些费劲了。

    因为,美国人构建的这个世界体系越来越让美国人感觉无法为所欲为了。美国现在焦虑了,发现越来越多的国家开始萌生摆脱他的控制或影响,如果人们心中的美国不衰退会这样吗?显然不会。这说明美国的号召力,影响力或者说软实力正在发生弱减。这种软实力是美国经济和军事实力这些硬指标的先行指标。这其中意味着什么大家就都明白了

    面对全球治理诸多难题,美国越发力不从心,就任性的退群了。美国所主导的体系慢慢失去长久增长的动力和活力,美国的价值观不再那么神圣敬仰了。全球各区域文明也开始探索自身特色的发展模式,过去那种以美国马首是瞻的价值取向和行为取向发生了明显改变。这就是美国焦虑了,这就是美国需要再次伟大。

    可见,世道在变,世界各地的新崛起文明在变,美国文明的凝聚力在悄然流失,世界对美国的价值崇拜的优势已经没那么明显,美国的软实力在不断的流失,纵使美国经济和军事实力指标依旧在增长。

    这就是为什么美国上下感到焦虑。原来别人看我崇敬的眼光淡了没了,原来别人不再羡慕我们的价值观和生活方式,原来别人对我的倡议爱搭不理了,原来旧有的体系对我不在是一本万利,原来..... ,世界变了。

  • 禾老茶

    2021/5/14 8:42:53

    一直显示待放款,好就几天没动静了,感觉是骗人的

相关问题