问题库

请朋友吃饭,朋友明明没吃过,可他说他吃过了,这是为什么呀?

爆笑影视墙
2021/5/3 2:11:41
一大清早到菜市场花了我22块8毛钱,买了菜和酒回来,本想请我朋友吃一顿大餐的,可我做好了,就去朋友家,叫他吃饭,可他竟然说他吃过了,但是他的饭哪有那么快吃过啊,才十点半,不可能吃过,不知道这是为什么呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安静的胖兔子

    2021/5/9 4:45:35

    很高兴回答你的问题🌹

    新生儿不是哭才是有需求,有一种口欲期的吃货宝宝,一直用吃或者吮吸动作来寻找安慰,直到我们满足他的真正需求,才会安心入睡!

    我们成年人不高兴了可以用哭来宣泄,亲人朋友们会知道你不开心,少惹你免得引火烧身或者问你原因后协助你解决不高兴。也有人可能会和我一样选择吃来满足短暂的快乐。身边的亲朋好友不能一眼看出不高兴的我,一句话引爆炸弹。(还很懵逼状,我没惹你呀!🤣)那我们的吃货宝宝也不是用哭来表达需求,他用吃、吃、吃来安慰自己,等你发现他的真正需求。

    有时会听到有些新手妈妈吐槽自家娃不是睡就是吃很少哭,问我正不正常?我让妈妈好好回忆一下跟宝宝的日常,大多数妈妈们反应有时候忘记换尿不湿,但宝宝没有哭,一直在怀里自我陶醉的吃,最后发现尿都侧漏了,立马换掉后有些宝宝立马就睡着了(宝宝想的是我终于舒服了,不用吃来安抚我受伤的屁股喽。),有些宝宝再吃两个口奶也就睡了(宝宝想的是换了尿不湿我终于舒服了,再吃两口奶压压惊吧!)。是不是眼前一亮?但又有些不懂这是个什么理论?

    刚开始我也没有留意,工作中越来越多的妈妈反应上面情况,也有些妈妈们吐槽宝宝的需求是奶水不够还是不舒服?(排除外在因数,宝宝不舒服分很多种,妈妈们要仔细分析观察。)正常母乳后再加双倍的奶粉,感觉宝宝还是没吃饱?一边哭一边急躁的做吸吮的动作(感觉就是没吃饱),其实这也是宝宝的口欲期,用寻找食物来求安慰找到自己的安全感,但是已经过量太多,肚子此刻很不舒服,又说不出话来只能边哭边急躁的做吮吸动作来引起关注。(吸吮动作给了我们假象,很多妈妈们就开始纠结是没吃饱还是宝宝不舒服?)如果是这个样子我们就不要再加母乳或者奶粉,我们耐心给予安抚,让他慢慢建立起除了吃或者吮吸动作外的安全感,慢慢就不是急躁的小吃货了!

    吃货宝宝背后的需求可能是:还想再吃点、吃太饱、肚子痛、湿疹引起的皮肤痒、该换尿不湿了、肠胀气、需要抱抱.....,只要我们仔细观察,慢慢我们就会发现他背后的真实需求,好对症下药。

    好了,今天就回答到这里,我不怕老师的学渣女儿要逆袭,而怕老师的我来协助逆袭,能成功吗?目前我正在实践中,关注我育儿路上少走弯路💪💪💪。三碗鸡血我已喝,你来不来结义摔碗拜把子,一起见证彼此成长!

相关问题