问题库

我和孩子他爸都不矮,可是孩子比起同龄人身材矮小是什么原因?

木行胡同
2021/5/3 2:06:27
我和孩子他爸都不矮,可是孩子比起同龄人身材矮小是什么原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 热情的黄秋葵

    2021/5/10 17:31:32

    淘气的时候都不可爱。

  • 贰玉兰爱琴

    2021/5/14 19:30:01

    你好,很荣幸能回答你的问题。在这里我来说一下我曾经的经历和看法吧。

    我也是个宝妈,刚生完二胎不久,算是有一定的发言权吧。

    几年前我怀第一个孩子的时候,刚结婚不久,年轻气盛,很爱玩。做过过山车,爬过山,也经常麻辣小龙虾,烤串,更别提冰西瓜和冰激凌了,什么都没有错过……大宝生出来很健康,白白嫩嫩。

    2018年怀了第二个孩子,自认为有了第一个的经验,第二个就顺其自然了,正常吃喝,没有总吃垃圾食品。两次怀孕相差五年,但是明显感觉身体不如以前好,腰酸背痛很厉害,大出血两次,一度认为孩子可能保不住了,但是孩子还是好好的出生了。你以为这样就完了?接下来是,孩子出生20天就得了肛周脓肿,关于这个可大可小的病,您可以自己百度一下,总之还在坐月子的我不得不陪孩子去住院做手术,刚出生20天的宝宝承受手术的痛,我这个老母亲的心都碎了。后来孩子慢慢好转,但接下来又是一项挑战,孩子过敏体质,只要我一吃海鲜等,孩子就湿疹严重,这样一来,月嫂连做下奶的汤都省了……直到现在,孩子九个多月,湿疹才慢慢好起来。

    根据我的经验,针对您的这个问题,我认为是这样的:

    1、孩子的健康,跟很多因素都有关系,例如夫妻两个人的年龄和身体状况。二十出头和年过三十的身体状况是绝对不一样的,对孩子的影响也不一样。

    2、生活习惯和饮食习惯对孩子的影响绝对是个概率问题,有的人怎么吃都不会影响到孩子,而有的人稍有不慎吃错一样东西都会对孩子产生影响。我们只能说为啥以防万一,尽量去做的好一点儿。但是什么都不去注意,大概率来说也不会怎么样,只能看谁倒霉了。

    以上就是我对这个问题的回答,希望能对你有所帮助,仅代表我个人的看法哦~

    在这里也祝头条越来越好,相信2020大家都能转运,你觉得呢?




相关问题