问题库

2020年有必要买5g手机吗?

华跃家居
2021/5/3 3:22:57
2020年有必要买5g手机吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西西小可呢

    2021/5/4 8:18:02

    2020年坦白讲并不是购买5G的最佳时间!

    第一、贵

    今年无论是5G手机还是5G套餐都是最贵的一年,芯片厂商回收研发成本,三大运营商回收基站建设成本,目前最便宜的5G手机是红米1599元起步,1500元以下还没有5G芯片,苹果今年依旧会出4G版本!三大运营商最便宜的套餐是129元30G流量,以5G的速度,30G你觉得能坚持多久?

    第二、4G依旧是主流

    今年或者说两年内4G依旧是主流,由于5G穿墙能力弱,需要大量的基站覆盖,在郊区铺设5G基站是不划算的,而且4G本身就很快,所以不会很快背取代,不过今年3G可能就要说再见了!而且一个很现实的问题,wifi基本哪里都有,谁会天天用流量看电影呢?

    第三、相关应用没有跟上

    说白了就是4G够用,5G是很好,但是目前的绝大多数应用并用不到,比如说8k电影,比如说VR游戏这些特别耗费流量的应用并没有适配,当然了,5G普及以后,与之相匹配的应用功能也会被开发!

    不要忘了点赞关注哦!

相关问题