问题库

曲靖中通快递转让费8万、日派件800、收件40可以入手吗?

艾草哥
2021/5/3 19:45:09
曲靖中通快递转让费8万、日派件800、收件40可以入手吗?
最佳答案:

没问题,毫不犹豫的入手,派件800现在一个件大概8毛,就是640元,收件40个,一个快件赚评论也得5-10元。一天利润就是800多,这是按最低的。一月2-3万。除去成本油费,场地费,电话费。一年还能赚10-20万。

老幺不是老幺

2021/5/7 10:13:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 工程我强哥

    2021/5/10 15:16:12

    对于快递行业,金老师并不时候很了解,所以对题主的问题只能从股权、成本的角度分析。关于韵达快递,倒是有一位朋友在我们这个地方有一个门店,看平常也是车水马龙。上一次交流的时候,我问过他,韵达股份好不好做,然后盈利情况怎么样。他的回答则是“赚个工资钱与利息钱,当个甩手掌柜是不可能的。”

    在初步了解以后,金老师发现韵达快递与顺丰不同,他们所走的路线是招股东,并且是层层管理的方式。可以理解为省级、地区、乡镇一级一级划分下来的模式。当然,利润也是一级一级划分下来。到了乡镇这一级别,很多利润都被剥夺走了。当然,题主所描述每天有600件左右,看上去很不错,但应该赚不到很多钱,只能是赚个工资钱与投资利息的钱。

    很多投资者认为投资以后当一个甩手掌柜,然后坐享其成,在快递行业投资以后想做个甩手掌柜是不可能的。成本、人工、物料等费用占去了利润的大部分。派件的利润很薄,一单甚至只有5毛钱的毛利润,这样算来差不多也就是支出等于收入,或者还达不到这个标准。而真正赚钱的是收件利润。

    金老师不是很专业,在交流的过程中,整体感觉,一个店如果你不自己去当快递员与管理的话,基本就是一个投资利息的回报。而这个投资利息的回报,计算年化收益率并不高,也只在5%左右。现在市面上很多中低风险理财的回报率都能达到5%,对比之下,要比投资快递店生意风险低得多。

    所以,如果题主想入行快递行业,可以考虑20万入股,自己能工作也能管理,并且还能有投资分红。但,要想当个甩手掌柜,有很多更优质、风险系数更低的投资渠道。

  • 猫咪来自沙漠

    2021/5/15 21:23:59

    本人从事二手车行业多年!

    雷克萨斯二手车市场可谓是一车难求!至于为什么?故障率少,车况稳定是第一要素。

    同年份同级别的奔驰,宝马,奥迪10年市场价大都在八万左右。而这个年份的车几乎都存在着漏油,烧机油,等各式各样的毛病

    但是反观日系车雷克萨斯,它属于丰田旗下的高端豪华品牌,我们经常能看到零几年的丰田车整个发动机和车况状态非常精品的,我们二手车商也都非常喜欢日系车,长年累月攒下来的口碑使得那些车非常炙手可热。

    新车雷克萨斯4S店都有五年甚至年份更多的免费保养,可谓超长待机。

    那么雷克萨斯es240,2.4排量,新车有两个配置,典雅版和豪华版当时新车裸车价在39万和46万,雷克萨斯一贯优惠力度不大,甚至很多车型都要加价提车。2010年上牌车况无大事故,水泡火烧,市场的收车价格都靠十万左右,那么它的售价应该在12甚至更多!

    前些日子卖过一台雷克萨斯07年上牌IS200市场价都在八万左右,所以您如果正以十万的价格买到一台Es 240那绝对捡漏了,除非车况较差,不然它的市场价格最起码在12左右!如果确定车况良好那毫不犹豫入手。

    关注我每天为你们分享汽车知识,讲述每个车主的故事!

相关问题