问题库

香脆辣烤鸭的做法?

向前奔跑
2021/5/3 17:48:58
香脆辣烤鸭的做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 军世旁观者

    2021/5/5 11:45:41

    不用卤水和石膏,在家也能制作简单零失败的豆腐,健康又美味!

    材料:黄豆500克,白醋50克,纯净水260毫升(200毫升白醋用,6斤豆浆用)

    步骤

    干黄豆泡8个小时以上

    泡好清洗干净,加6斤水可以分开打成生豆浆,过滤豆渣,豆渣不要。将50克白醋兑200ml纯净水备用。

    过滤好的豆浆加热,烧开后中小火再加热5分钟后关火,中间不停搅拌防止糊锅。

    有温度计的可以测量,温度85度左右。没有温度计的大概关火1分钟时将兑好的白醋水画圈圈⭕️缓缓倒入豆浆里,会看到有白色絮状物。

    开火加热,看到黄色的清水和豆腐花分离,关火。

    模具铺上过滤布,将豆腐花倒进模具包好。

    压实。

    20分钟后效果图

    想吃嫩豆腐时间可以缩短。

    做好的豆腐,切成小丁,先用油炒豆腐丁,炒至半干,加入海底捞调料一炒特别好吃,放点蒜末提味,还可以做麻辣米线酱。

    大家都试试吧!

    不管在什么年龄,别辜负最好的时光

    把每一句“我不会”

    都改为“我可以学”

    把每一句“我不行”

    都改为“我一定行”

    尝试了总比永远不敢开始要强👊

  • 贞逍遥

    2021/5/10 18:42:21

    本来做为北方人很少吃鸭子,因为总感觉鸭子的腥味太重,而且拔毛费劲。

    大约是2000年前后,我们这突然出现了大批卖烤鸭的摊位,一般都是16-18一只。因为现场用特制的大炉子烤,加上特别会烘托气氛,一下子就火了起来。最主要的原因是“便宜”,加上特有的烧烤味。

    这个烤鸭我家里买过很多次,现在街里也有卖的,不过价钱现在好像涨到23左右一只了!现在基本我家里是不怎么买了,因为一,感觉吃起来太油腻。二,看见他们做的觉得有点“不卫生”。

    街边18一只的烤鸭,到底能不能吃?

    1. 首先得看这个烤鸭,鸭子的来源
    • 其实这些鸭子都是冷冻的冻货,看见超市里有卖的,五块钱左右一斤。便宜的原因听业内人士说,鸭子现在饲养的水平很高,一般30天左右出栏。而且白条鸭都是把鸭子的爪子、鸭舌、鸭血、鸭肠、鸭胗这些值钱的去除了!剩下的白条鸭,基本就是副产品,所以卖的便宜。

    2.制作的方法
    • 街边的烤鸭一般都是腌制后,然后刷上糖色,入高温的碳炉中烤熟的。看见过一次他们把鸭子放进黑乎乎的卤水中腌制,看见那个卤水从此以后我就不买便宜的烤鸭了!谁知道这么便宜的东西,那个卤水用了多长时间?这个鸭子他们处理的是否卫生,毕竟街边卫生条件还是有限的。
    • 烤鸭的碳火一般街边烤鸭子的,用的都不是木炭,而是焦煤。这个成本比木炭要低很多,不过焦煤的烟和燃烧释放出来的东西,肯定对人体“有害无益”。

    最后想说的是“便宜没好货,好货不便宜”。街边18-20几的烤鸭,刚开始的时候还尝试过几次,现在很少买了。而且大家也应该发现,现在这类烤鸭子的店,已经“相继关门”了!即使有也没了当初的那种“火爆”!这说明大家对这个东西的认知度,已经越来越高了!所以吃的自然少了!

    关于街边18一只的烤鸭,能不能吃这个问题,我觉得还是最好别吃了!尤其是不能给孩子吃!大家认为我说的有道理,别忘了点赞。

相关问题