问题库

很多农民种的水果都卖不掉,中国为何还大量进口东南亚的水果?

云游男人
2021/5/3 15:57:55
很多农民种的水果都卖不掉,中国为何还大量进口东南亚的水果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 今朝图说

    2021/5/10 3:25:39

    怎么说呢,每个人的口味不一样,也造成了不同的人对水果的偏好不同。但是大部分水果都含糖分,甜的,所以基本上难吃不到哪里去。

    我的口味还算正常,榴莲什么的也能接受,除了对芒果有点过敏,基本上没啥不吃的水果。直到我吃了蛇皮果(我只尝了一口),我的天,我整个人都崩溃了,天底下居然会有这么难吃的东西。

    我买蛇皮果那次,是15年准备去北京开始我的北漂之旅的时候。那时候在北京的朋友比较多,就想的给朋友带点特产过去,然后就开始各种搜刮。碰巧遇到大街上有卖蛇皮果,心想我都第一次见,况且我在北方呆的时候也很久,美没见过这个,北京应该也很少见。于是我很开心地买了一公斤,带上了去往北京的火车。

    刚到北京,借住在朋友家,开始计划带的特产怎么分。我朋友看了一眼蛇皮果,说哎哟这个水果很奇特呀,颜色很红,纹理还有点像蛇皮。我说没错,这就叫蛇皮果。然后玩朋友就很好奇地拿了一个,尝了下,当时他整个面部都扭曲了。我心想不至于吧,这水果还挺畅销的啊。

    我心想可能是我朋友吃不惯南方的东西,就手贱贱地拿了一个尝了下,当时我就吐了。味道怎么形容呢,感觉是馊味+酸味。中午吃了那一口,下午一直在犯恶心,导致我晚饭都没吃。然后我直接把一整袋蛇皮果扔了。

    后来我百度了下,发现正常的蛇皮果,确实闻起来有酸臭味,但是吃起来是甜的。但是,那个味道我真的受不了,以至于到现在,我都不碰这玩意儿。如果好奇心重的朋友,可以试试,也许能买到很甜的蛇皮果。

  • 一尘阁主

    2021/5/16 19:22:06

    人类为了商业利益不择手段的改变水果的形状和颜色,铜臭味淹没了水果本身的香甜美味,这使得人们不得不把目光转向那些野生水果和有机水果。希望我的回答能让你满意

相关问题