问题库

人的一生最重要是什么?

最美元宝山
2021/5/3 23:49:41
人活着一辈子没得到爱情,没得到自己的生活,而且会得到一辈子的痛苦,为什么在痛苦之中?
最佳答案:

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛,人的一生,自由最重要。

所谓自由,并不是说随心所欲的想做什么就做什么,而是随心所欲的活着,我们这一生中,最为宝贵的东西,是生命的价值,自由就是生命的价值体现。

处于这红尘俗世,孤独而又喧嚣,无时无刻都在与社会接触,与他人生活相关,自由便是在不违反道德法律,不损害他人利益的前提下,随心所欲,自由自在。

人之所以不快乐,是因为心中装满了忧愁和烦闷,人之所以不幸福,是因为欲望太过,永远不至于,人之所以痛苦,是因为放不下、看不开、舍不得、爱别离。

若是心里装了太多心事,便不会自由,舍不得那些生不带来,死不带去的身外之物,放不下那些过眼云烟,求而不得的东西,忘不掉那些远去的背影,求而不能,弃而不舍,又何来自由呢?

人这一生,都在一边失去一边遗憾,当失去健康时,才知道珍惜身体,当失去朋友时,才知道珍惜友谊,当失去爱情时,才以后后悔,可是,却永远无法挽回逝去的时光和逝去的爱。

人这一生,最重要的是活得值得,活得自由,活得精彩,不做欲望的奴隶,不做金钱的傀儡,随心而活,随爱而过,脚下有路,心中有梦,眼里还有诗和远方,就是最大的值得。

莫让伤心,成了幸福的枷锁,莫让眼前,禁锢了灵魂的自由。




呆呆蓝

2021/5/10 3:30:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 度一切苦

    2021/5/8 1:48:17

    三国演义最重要的人物:刘备、曹操、诸葛亮、袁绍、孙权等等!

  • 烈大哥

    2021/5/15 15:40:20

    人生最珍贵的是亲情,爱情,友情,让自己心灵纯洁,读真,读善,读美,会有不一样的自己。

相关问题