问题库

为什么老百姓买不起房子?

坐火机
2021/5/3 21:49:57
我一个朋友奋斗大半辈子,在深圳首付都给不起,他说真的是过得累

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 就是山里的人

    2021/5/5 12:33:18

    为什么农村人都爱腌咸菜?

    在农村,咸菜是非常常见的,每个季节都有不同的咸菜。可能提起咸菜很多人想起的是酸菜的等腌制品。其实咸菜的种类很多,昨天就腌制了咸辣椒,其实腌制的辣椒也叫做咸菜。只要是放盐腌制的蔬菜瓜果,都可称为咸菜或者腌菜。

    1、在农村每个季节都有不同的腌菜、咸菜。

    在江西农村,春季有酸菜、梅干菜,夏季有腌制的辣椒、茄子、豆角、刀豆、藠头,秋季有辣椒酱、腌萝卜、腌制的白菜,冬季有腊肉、香肠、腌制的鱼、板鸭、霉豆腐等。一时只能想起这么多腌菜,还有很多腌制品。这些腌制的菜,很多都是用盐腌制的,有些只放盐,再在太阳底下暴晒,即可长久保存。尽管有人说这些腌制品致癌,但在农村家家户户都会腌制一些咸菜。农村的这些腌制品,很多只放盐,根本没有所说的那么严重,农村八九十岁的老头老太,哪个不是吃腌制品长大的。

    2、腌制的蔬菜瓜果保存时间长,在青黄不接的时候可以当菜吃。

    因为气候的原因,在每年的三四月份,应季蔬菜瓜果很少,腌萝卜、盐菜头、腊肉、香肠等腌制品就能派上用场了。在农村,主要吃应季蔬菜为主,腌菜咸菜为辅,反季蔬菜比较少吃。腌制好的蔬菜瓜果保存时间长,一般都能保存半年到两年左右,想什么时候吃就什么时候吃,应季蔬菜吃腻了换腌菜吃,调剂一下营养。

    3、农村吃不完的蔬菜瓜果,拿去卖不值钱,还不如腌制起来。

    农村每年都会种植一些应季蔬菜,蔬菜瓜果等农产品价格低,吃不完的蔬菜瓜果拿去卖又不值钱还浪费时间,还不如腌制好。到三四月份没什么菜吃的时候就可以吃咸菜了。

    4、现在自己做的腌菜才是最安全的。

    其实前几年,很多人也不愿意做腌菜,腌制咸菜也需要一定的技术,而且非常费时。但最近几年,食品安全的问题突显,农村也越来越多的人愿意腌制咸菜,自己做的才是最安全。

    结语:农村本来就有腌制咸菜的传统,也非常喜欢吃咸菜。自己种植的蔬菜瓜果吃不完,农村都会想办法让它延长保质期,腌菜、咸菜就是最好的无害的保存方法。

相关问题