问题库

在部队读士官学校有前途吗?

零下一度红颜
2021/5/3 10:15:16
在部队读士官学校有前途吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南山语半

    2021/5/4 18:21:17

    定向培养士官,就是中央为加快国防和军队现代化建设需要,充分利用国民教育资源,借鉴地方高端职业技术人才培养经验,依托地方高等职业院校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用的专业型复合人才。

    入伍方式是入校时就被确定为士官培养对象,通过设置与部队实际需求相适应的专业课程,由部队训练机构实施教学指导,实现培养和就业的有效对接;培养对象毕业前提前半年入伍到部队实习

    定向培养直招士官=应届高中生参加高考+报考指定的培养的院校+到学校完成规定年限的学业+顺利毕业后到部队接受入伍教育和专业技术培训。

    普通直招士官=普通高等学校毕业生入伍+参加部队入伍教育训练。

    通过以上对比,定向培养士官有利于更快适应部队,并且培养目的明确,专业技术也有所保证,真正能做到学以致用,并且定向培养士官入校是已经确定入伍,与直招士官相比入伍几率要大,因为直招士官每年的名额有限,并且每年专业有所变化,所以入伍可能性降低。

    综上所述,定向培养士官就是为了部队使用培养人才,并且入学时都要经过体检,政审,合格后方可入学。这也是国防进步的一大亮点,也是弥补军校对专科类士官培养的不足,日后可能会逐渐取代直招士官制度。



相关问题