问题库

19岁女生买车怎么选择?

新课改
2021/5/3 10:31:03
19岁女生买车怎么选择?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悄悄咪咪滴

    2021/5/8 15:08:54

    题主你好,非常高兴回答题主的问题,下面是我的一些个人看法,希望能够帮助到题主。

    大学专业的选择应当十分慎重。当然,就目前情况而言,一直从事自己相关领域的大学生其实并不常见。很多人都是在工作的过程中,不断变通,最后或自己创业,或找到适合自己以及家庭的一份工作。对女生而言,我认为需要考虑的问题就更多一些,下面给题主罗列几个特别需要注意的点:

    个人兴趣

    • 个人兴趣是最好的老师,在我看来,IT是相对比较适合那些不太爱活动,喜欢安静的做着搞一些学问的女生。但是这也是无绝对的,只要你喜欢,不管基础如何我觉得都是可以一试的。我有个同学,也是计算机零基础,然后大学学的JAVA,然后现在还不错,能够自己独立做一些项目。

    工作环境

    • 这个也是很多女生必须考虑的因素,为什么呢,因为工作的环境直接决定了工作时的心情,很多材料专业,将来面临的选择就是一些材料加工厂或者是一些制造业工业。例如我的同学学的是材料成型与控制专业,目前就职在比亚迪的一家材料生产厂的设计部,负责设计一些材料部件,工作相对轻松。

    • 但是,美中不足的是,这些厂区一般都在城郊区,很少在热闹的市区,所以,对于喜欢热闹的女生来说可能会不适应。而IT行业毋庸置疑将会在繁华的市区内,并且着装肯定也更加职业化。适合大部分女生。

    兼顾家庭

    • 作为一个女生,还要考虑到将来有了孩子之后,孩子的照顾问题。自己还是应该多侧重于家庭方面的考虑,最好能够时间比较自由,这样能够有机动时间去照顾家庭。

    综合考虑之后,我认为计算机还是更适合女生一些,但是可能相对难度会高一些,但是只要有兴趣,这是肯定能够克服的。最后,祝愿大家身体健康,万事如意!

相关问题