问题库

宠主哪些做法对狗狗来说是伤害呢?

程炫宋修平
2021/5/3 6:54:45
宠主哪些做法对狗狗来说是伤害呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 时尚一波秀

    2021/5/6 15:09:51

    你好,其实这个世界,对人造成伤害最多的,是人类自己。

    理性地看待这个问题,不能因为一部分人的不喜欢而杜绝一部分人的喜欢,也不应一部分人的喜欢而无视一部分人的权利。

    猫与狗是人养得最多的宠物,但猫是主子,而狗是不离不弃的朋友 。

    不过,狗患问题常见诸于报道,狗有伤人,传染疾病,但这是狗的问题还是人的问题呢?我们不妨从法规,与养狗者的素质来谈谈,到底城市该不该限养与禁养狗。

    一、有很多国家是立法禁止养狗的。

    据了解,在阿尔及利亚、阿富汗、阿联酋、沙特、苏丹等很多国家都是禁止养狗的。

    二、有很多国家人狗和谐共处

    在美国,会对一些流浪狗进行人道毁灭,但是对有主人的狗,要求登记、上狗牌,打防疫针等,出门要带链,而且要清理粪便。

    在日本,在居住密集的公寓不许养狗,养了狗后必须登记,不离不弃,注射疫苗等

    三、我国的养狗法规

    我国在1994年以前,城市也是不允许养宠物狗,就算允许,在一些地方也发生了非常残忍的打狗事件。

    现在,《中华人民共和国侵权责任法》里有有关宠物的相关规定。各个大城市基本都有养宠物的法规,比如上海在2011年出台的养狗管理条例 ,其实各小区也有自己的管理规定。

    四、是人还是狗造成的困扰

    城市养犬导致狗伤人事件频发,比如狂犬病,比如影响城市环境,比如居民的日常起居。比如出门不用拴等等。

    但细看下来,这是狗的问题吗?如果养狗人能严格执行相关规定,会有这些困惑吗?就如现在盛行的闯红灯一样,执法视而无睹,结果你要求把红绿灯干掉一样。

    五、应该如何和谐共处

    中国人口众多,在一些密度较大的小区,应该予以严格的规定与限养,小区物业与执法部门应该严格实行一狗一登记制度,不管狗的大小,出门带链,有便必清,扰民必责,而且不允许随意弃养,严格防疫制度等等,各项落在实处。

    六、包容才是主旋律

    有人喜欢狗,有人不喜欢,这是非常正常的。我现在没有养狗,以前养过,所以可以比较理性地看待这个问题,不能因为一部分人的不喜欢而杜绝一部分人的喜欢,也不应一部分人的喜欢而无视一部分人的权利。

    从感情来说,人与狗都是社会性动物,在这个越来越孤独的世界,彼此是感情的寄托,这份权利我们不应轻飘飘地夺走。而且狗能做很多辅助性的工作,比如搜救,比如导盲,可是一部分人的,连导盲犬都不能轻易上街,真是这个千年文明古国最大的讽刺。

    我们要正视,宠物在人类社会落脚的事实,现在各种奇怪的宠物才应该是限制的。也要严格遵守人类的规定,不要给他人造成困扰,彼此和谐共处,才是符合自然与社会的进展规律。否则,这个社会真的变成了冷冰冰的机器世界。

  • 世俗之风华

    2021/5/14 0:37:32

    题主你好,很高兴回答你的问题。

    首先我想说,请相信科学!

    然后我觉得题主应该了解一下B超是什么。

    B超是超声波,是超过20000hz以上的声波,人耳听不到。人耳可以听到50-10000hz。虽然人耳听不到,但B超是声波!怎么会有辐射呢??再次强调,请相信科学!


    定期做产前检查是很有必要的。无论是对宝宝还是对准妈妈来说,都有着举足轻重的作用。

    产检可检测胎宝宝的情况!这点非常重要!!

    定期产检能连续观察了解各个阶段胎宝宝的生长发育的情况,例如胎宝宝的身高、体重,以及在子宫内发育是否正常。

    产检医生会根据孕期的不同阶段测量胎儿大小、心跳、做B 超排畸等,如果胎宝宝的身体指标不符合标准,医生就会及时给予指导或治疗。

    如果胎儿严重畸形,准父母也会及时被告知。因此,产前检查对优生有着非常重要的作用。

    而且在即将分娩的时候,B超可以确定宝宝位置,医生通过宝宝胎位帮助你采取最适合的分娩方式!

    最后,我想跟题主说,作为新世纪的年轻人请相信科学,不要因为一些小事耽误了宝宝的一生。坚持产检,坚持优生优育!


相关问题